3
ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ | Паблико

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ


23 мар 2025 · 22:04    

На мягком тесте, с необычной начинкой - новый вкус! Такие тонкие пирожки с картошкой я готовлю для первых блюд вместо хлеба. В них очень интересное сочетание: овощи с творогом. Нежное тесто на кефире и более сочная, по сравнению с другими картофельными пирожками, начинка!

АВТОР Юлия М. A



4UIwW2Rv4Uk.jpg 158.3 KB


Изменить состав

порций: 5

ДЛЯ ТЕСТА::

Мука 700 гр

Кефир 500 гр

Яйца 1 шт.

Сахар 1 стол. л.

Соль 1 чайн. л.

Растительное масло 2 стол. л.

Сода пищевая 1чайн. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ::

Картошка 500 гр

Творог 400 гр

Сливочное масло 40 гр

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

ДЛЯ ЖАРКИ:

Растительное масло 100 гр

Как сделать тонкие пирожки с картошкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель для начинки заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, залейте водой и поставьте вариться.

Для приготовления теста смешайте кефир с содой. Перемешайте.

Перелейте кефир в чашу, в которой будете готовить тесто. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте.

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смажьте тесто растительным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте полежать отдохнуть.

Картофель для начинки сварился и стал мягкий. Слейте с него горячую воду.

Добавьте сливочное масло и растолките с помощью толкушки. Затем добавьте творог и измельченную зелень. Подсолите. Все перемешайте. Начинку немного остудите.

Подготовленное тесто разделите на кусочки. С каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку.

Сформируйте пирожки.

Каждый пирожок немного раскатайте с помощью скалки.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите тонкие пирожки и обжаривайте на небольшом огне, с двух сторон по 1-2 минуты.

Пирожки подрумянятся и станут золотистого цвета.

Снимите пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусные пирожки с картошкой готовы!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

На мягком тесте, с необычной начинкой - новый вкус! Такие тонкие пирожки с картошкой я готовлю для первых блюд вместо хлеба. В них очень интересное сочетание: овощи с творогом. Нежное тесто на кефире и более сочная, по сравнению с другими картофельными пирожками, начинка!

АВТОР Юлия М. A



4UIwW2Rv4Uk.jpg 158.3 KB


Изменить состав

порций: 5

ДЛЯ ТЕСТА::

Мука 700 гр

Кефир 500 гр

Яйца 1 шт.

Сахар 1 стол. л.

Соль 1 чайн. л.

Растительное масло 2 стол. л.

Сода пищевая 1чайн. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ::

Картошка 500 гр

Творог 400 гр

Сливочное масло 40 гр

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

ДЛЯ ЖАРКИ:

Растительное масло 100 гр

Как сделать тонкие пирожки с картошкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель для начинки заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений, залейте водой и поставьте вариться.

Для приготовления теста смешайте кефир с содой. Перемешайте.

Перелейте кефир в чашу, в которой будете готовить тесто. Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло и добавьте яйцо. Перемешайте.

Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Смажьте тесто растительным маслом, накройте тесто полотенцем и оставьте полежать отдохнуть.

Картофель для начинки сварился и стал мягкий. Слейте с него горячую воду.

Добавьте сливочное масло и растолките с помощью толкушки. Затем добавьте творог и измельченную зелень. Подсолите. Все перемешайте. Начинку немного остудите.

Подготовленное тесто разделите на кусочки. С каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку.

Сформируйте пирожки.

Каждый пирожок немного раскатайте с помощью скалки.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите тонкие пирожки и обжаривайте на небольшом огне, с двух сторон по 1-2 минуты.

Пирожки подрумянятся и станут золотистого цвета.

Снимите пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Вкусные пирожки с картошкой готовы!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ