22 июл 2024 · 13:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовь оригинальный теплый салат из хрустящих баклажанов. Этот салат по праву достоин оказаться в меню любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Такое вкусное сочетание вы никогда не забудете, а салат сразу станет фаворитом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "UwCOn02fka4.jpg", "filesize": 302450, "height": 852, "pic_id": 882708, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/22/UwCOn02fka4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240722%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240722T095804Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=53432dcd51ec8a6b261fa77b320778ef1f227791d3c69ed29c634c9f5c91a2e0", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОРЦИИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный сыр150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок2 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЗАПРАВКА:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Мария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и мягким сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп, кинзу, базилик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8. Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9. Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10. В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11. Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 12. В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 13. Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 59]}
Комментарии 0