20 янв 2024 · 17:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zotDIH7EDy4.jpg", "filesize": 107083, "height": 570, "pic_id": 803926, "url": "/files/article_image/2024/01/20/zotDIH7EDy4.jpeg", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тефтелей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш мясной - 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис (заранее отварить до полуготовности) - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи сухие - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 0. 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рис надо отварить до полуготовности: для этого рис промойте, залейте горячей водой, дождитесь, когда рис начнёт кипеть (на среднем огне) и выключите нагрев; слейте воду и промойте рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2.. В глубокой миске смешайте выбранный фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (предварительно очищенный), одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесите руками до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3.. Мокрыми руками скатайте небольшие круглые тефтели, выложите их в сковороду, в которой они будут готовиться. Сковороду лучше выбрать глубокую, с антипригарным покрытием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук и морковь очистите, помойте и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В глубокой посуде смешайте томатную пасту, сахар, муку, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте тёплой воды и размешайте всё. Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь к томатному соусу и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Залейте томатным соусом с овощами тефтели. Добавьте лавровый лист. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. 7. Как только соус закипит, немного подвиньте тефтели, чтобы они не пригорали. Закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности."}], "attributes": []}], "selectedRange": [369, 504]}
Комментарии 1