30 апр 2025 · 12:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодой сыр, чем и является моцарелла, пресный. В этом его прелесть, но для некоторых блюд хочется придать такому сыра больше вкуса и аромата. Попробуйте замариновать моцареллу в ароматной смеси масла с рубленой зеленью, солью и чесноком, чтобы потом добавить в салат или приготовить сырную закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "u52aMUdzNPA.jpg", "filesize": 123220, "height": 404, "pic_id": 983939, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/30/u52aMUdzNPA.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250430%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250430T093403Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4f9f3fd02c2c23fbe46c11e9e43d58f5cd9971c7e7c6017e870ba5bc601fdefc", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления сыра вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр моцарелла - 200г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный (молотый) - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моцареллу нарезать кружочками толщиной по 1. 5-2 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень и очищенный чеснок мелко порубить ножом или в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно контейнера с крышкой налить 1 ст. л. растительного масла, насыпать немного зелени с чесноком и посыпать солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В смазанную маслом форму выложить ломтики моцареллы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сыр посыпать половину пряной зелени, приправить солью и молотым перцем горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сбрызнуть растительным маслом. Следом распределить еще один слой сыра и зелени. Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на час или поставьте в холодильник на сутки. Готовый сыр моцареллу в пряном масле с зеленью и чесноком подавать с поджаренным хлебом или крекерами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 46]}
Комментарии 0