09 апр 2025 · 11:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиную рульку с капустой можно подать как в будни, так и на праздничный стол. От одного аромата приготовленного блюда уже кружится голова! Готовится оно долго, но поверьте, вкус сочного мяса заставит забыть обо всем на свете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для блюда выбирайте мясистую рульку: переднюю или заднюю - по желанию. Я готовлю ее с обязательным маринованием, вы можете исключить этот процесс, но тогда мясо не получится таким ароматным и пряным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мариновать рульку нужно не менее 3 часов, а еще лучше - протомить ее ночь в холодильнике. В качестве маринада отлично подойдет соевый соус, красное вино, горчица (но только не зерновая), и даже свекольный хрен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните, что сначала запекается рулька в течение 1, 5 часа и лишь после этого добавляется капуста! Иначе за 2 часа капустная нарезка превратится в кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алена Прика автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "A2gDZ0BIsoI.jpg", "filesize": 91503, "height": 450, "pic_id": 977425, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/09/A2gDZ0BIsoI.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250409%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250409T085128Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b823354274de6740d99ec2b8a3aa57575ad8ad6c447cf34afef8eca036726b2f", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулька свиная - 1, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук красный - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа овощная - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 40 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рулька замороженная, ее перед приготовлением обязательно нужно разморозить. С помощью ножа соскребите с кожи грязь, срежьте опаленные места, промойте рульку и промокните бумажными салфетками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острым ножом разрежьте ее пополам, если это возможно. Необходимо приоткрыть ее как книжку, чтобы маринад впитался и в середину. Еще раз промойте и промокните мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпьте приготовленной приправой, по желанию добавьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок и т. д. Тщательно вотрите приправу в середину рульки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите зубчики чеснока, измельчите. Влейте внутрь соевый соус (или вино), добавьте мелко нарезанный чеснок и еще раз вотрите всё внутрь, чтобы мясо полностью пропиталось. В таком виде накройте рульку пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, а лучше - на ночь в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если будете томить ее в холодильнике ночью, то извлекайте рульку за час до приготовления, чтобы она прогрелась при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите ее в рукав для запекания и завяжите концы рукава. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус. Запекайте рульку примерно 1, 5 часа. Время приготовления зависит от веса мясной части. Если она меньше по весу, то и времени потребуется чуть меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда время запекания рульки будет приближаться к финалу, нарежьте часть капустного вилка крупными лентами и выложите в миску. Очистите лук и морковь, промойте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками прямо в емкость с капустной нарезкой. Лук нарежьте полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы капустная нарезка выделила сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрежьте рукав с рулькой и выложите из него рульку на доску, тарелку. Слейте из рукава весь сок в противень и удалите сам рукав. В противень выложите овощные нарезки и разровняйте их. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Время от времени перемешивайте их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока капуста запекается, аккуратно срежьте с кости все мясо и кожу, стараясь не обжечь руки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда капуста подрумянится, выложите мясные части на нее в противень и запеките еще 5-6 минут, до румяности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная рулька с капустой в духовке полностью готова! Выложите капустный гарнир на тарелку и добавьте пару кусочков мяса. Подавайте с соусами, сметаной, нежирным майонезом и т. д."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 76]}
Комментарии 0