30 июн 2024 · 12:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекольник как в детском саду — предмет ностальгии многих взрослых. Для кого-то он остался самым вкусным супом, но есть и те, кому не повезло провести младые годы в садике. И, кстати, далеко не у всех, кому «повезло», такой свекольник в детсаде готовили. Другое дело, что слухи про волшебный детсадовский свекольник ходят и множатся, а своего ребенка очень хочется накормить вкусным и полезным супом, который он съест без остатка. По нашему рецепту получится свекольник вкуснее, чем в детском саду. Мы приготовим его на мягком курином бульоне, свеклу испечем в духовке, чтобы она сохранила все соки, овощи потомим в топленом сливочном масле, а сметаной заправим суп прямо в кастрюле — это типично детсадовская фишка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР РЕЦЕПТА Юлия Синица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fhaAHJgqugo.jpg", "filesize": 405931, "height": 660, "pic_id": 875582, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/30/fhaAHJgqugo.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=Q1LXUxoGrf7NIQ57wWTdkW0hNUI%3D&Expires=1719741799", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста 15 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло топленое 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укропа по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таблица мер и весов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымойте свеклу щеткой, тщательно отскоблив все остатки земли. Оботрите салфетками, плотно заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварите куриный бульон: голени положите в кастрюлю, залейте полутора литрами воды, доведите до кипения, посолите. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите бульон на слабом огне 30–40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите лук, нарежьте очень маленькими кубиками. Морковь и картофель очистите от кожуры. Картошку нарежьте аккуратными кубиками, морковь — тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте готовые ножки из куриного бульона. Отложите. Бульон процедите, снова влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в бульон картофель и варите 10 минут при умеренном кипении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой сковороде разогрейте топленое сливочное масло. Всыпьте в сковороду лук и пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь, перемешайте и томите на небольшом огне в течение 2 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в сковороду пару ложек бульона из кастрюли и томатную пасту, перемешайте и тушите овощную смесь в течение 3–4 минут на слабом огне, регулярно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите заправку из моркови, лука и томатной пасты в кастрюлю с картофелем и бульоном и варите все вместе 7–10 минут. Тем временем займитесь печеной свеклой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите свеклу от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Можно сделать это при помощи терки для корейской морковки, но и вручную острым ножом красиво нарезать мягкую свеклу нетрудно. Можете даже поэкспериментировать с формой, например, нарезать свеклу мелкими ромбиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите свеклу в кипящий суп, перемешайте и попробуйте. Если требуется, подсолите. Возможно, захочется слегка подсластить — добавьте чайную ложку сахара. Он сделает вкус свекольника выразительнее. Варите суп на слабом огне еще 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарежьте зелень укропа. Добавьте его в кастрюлю со слабо кипящим свекольником. Введите в суп сметану, перемешайте, доведите до кипения и выключите. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут. Классический свекольник «как в детском саду» готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче свекольника можете положить в каждую миску или тарелку куриную голень. Как вариант, более подходящий для детей: можно предварительно снять мясо с костей, мелко нарезать и добавить в еще готовящийся свекольник после морковно-луковой заправки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КСТАТИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно сварить летний вариант свекольника как в детском садике — на воде. Получится проще и быстрее. Такой легкий и яркий супчик будет вкусен и в холодном виде. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 67]}
Комментарии 0