08 мар 2025 · 22:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для супа быстро варится лёгкий бульон из куриного филе, нарезанного кусочками. Клёцки готовятся на кефире, с добавлением в тесто свежего укропа. Кроме традиционных трёх овощей – картошки, моркови и лука – в суп добавляется сладкий перец, кото"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Безсупажизнинет автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d-Me45dicJI.jpg", "filesize": 85732, "height": 383, "pic_id": 967692, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/08/d-Me45dicJI.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250308%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250308T191937Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=18e96871aafa7e8c114e2db6578087cc913e86b1fb72bf19234f7b0090104f09", "width": 588}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе – 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 330 г (2 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий красный – 150 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 80 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 85 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп – 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для клёцек:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир – 80 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 80 г (около 4 ст. ложек)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп – 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе нарезать средними кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное мясо в кастрюле залить водой, добавить лавровый лист, довести до кипения. Варить на небольшом огне 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец нарезать полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить овощи на огне чуть ниже среднего 4-5 минут, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить картофель в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску с кефиром добавить яйцо и часть укропа. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать понемногу муку, перемешать тесто до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для клёцек должно получиться умеренно густым. Муки может понадобиться чуть меньше или больше от указанного количества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в кастрюлю с супом болгарский перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом добавить обжаренные овощи. Перемешать, довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десертную или чайную ложку окунуть несколько раз в суп. Набирать тесто ложкой и опускать клёцки в кипящий суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать, чтобы клёцки не прилипли ко дну. Довести до кипения. За это время все клёцки поднимутся наверх. Варить 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить оставшийся укроп. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп с куриным филе и клёцками готов. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп настояться на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлить куриный суп с клёцками по тарелкам и подавать к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 77]}
Комментарии 0