29 окт 2024 · 01:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная наваристая рыбная солянка – отличное первое блюдо. Это сейчас солянка считается изыском. А раньше ее готовили из всего, что Бог даст. И не только мясной вариант солянок мы знаем, а и постные, и, как видим, рыбные. Да, существует немало вариаций классических рецептов, и каждый кулинар добавляет что-то свое. Но есть базовый набор продуктов, без которых солянка рыбная - не солянка. Сытный суп, сваренный по такому рецепту, понравится вам и вашим домашним или гостям. Да, немного придется повозиться, но оно стоит того! Есть мнения, что в солянку сметану не кладут, но это дело вкуса!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор wella"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "LyWHl80LzyU.jpg", "filesize": 360259, "height": 960, "pic_id": 920493, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/29/LyWHl80LzyU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241028T221715Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3e51685b7e558db0cc8aae25929658d3f8ca4beb6eb0bab04abdef8c322d593b", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОРЦИИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода0. 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленые огурцы1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста1 десерт. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень5 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимоны15 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло1 десерт. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Пока бульон готовится, давайте сделаем зажарку. Для этого сначала лук распустим на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. А потом нашинкуем морковку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Отправим в сковородку или сотейник, где уже разогрето масло, и лук, и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, зальем их томатной пастой – прожарим с минуту, а потом добавим немного (1-2 ст. л.) воды. Зажарка для солянки готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6. Если бульон готов, вынем рыбу и, выбрав тщательно косточки, отделим мясо. Разделим его на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7. Подготовим огурчики – их надо меленько нарезать и слегка отварить перед закладкой в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8. Отложим маслины. При желании их можно нарезать кружочками или целыми так и класть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9. А сейчас можно собирать солянку. В бульон отправим рыбу и зажарку. Проварив несколько минут, положим в кастрюлю огурчики и лавровый лист. Минут через пять поперчим, посолим (если надо и у вас нет огуречного рассола). За минуту до выключения положим маслины. Все готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И еще советы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило, рыбный суп такого типа готовят из осетровых пород, причем берут филе. Но рецепты классической солянки предполагают использование и головы, и хвоста, и плавников красных и других видов рыб, в частности, семги, а также зубатки, морского окуня, стерляди, горбуши и пр. Главное – отсутствие костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо помнить и о том, что в солянку можно добавить и рыбу соленую, и даже копченую. Только ее кладут уже в конце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для усиления острого вкуса можно в конце долить немного по вкусу огуречного рассола. Поэтому брать огурчики надо соленые, а не маринованные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если огурцы с толстой кожицей, уберите ее перед нарезкой и натрите на крупной терке и или тонко нашинкуйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет маслин? Берите каперсы, оливки, а можно и то, и другое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку можно класть, а можно и без нее обойтись. Гуще такой суп сделают рыба и все остальные составляющие. При желании добавьте картофель и пр."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 57]}
Комментарии 0