17 июн 2023 · 12:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Kh4Iwa_-Nj0.jpg", "filesize": 61120, "height": 334, "pic_id": 612123, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/Kh4Iwa_-Nj0.jpeg", "width": 391}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг. - говядины, желательно на кости"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. - томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "110 гр. - риса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2, 5 литра - воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. - муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 шт. - лука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. - масла растительного"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. - корень петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр. - грецкий орех"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 мл. - гранатового сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. - хмели-сунели"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 веточки - кинзы и базилика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. - острого красного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка- чеснока маленькая или половина большой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец, лавровый лист и соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовим бульон. Промываем тщательно говядину, и нарезаем на 4 кусочка. Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим на маленьком огне в течении 1, 5-2 часа, не забываем про пенку, которую необходимо снимать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Бульон необходимо слить, процедив через мелкое сито. Мякоть отделяем от кости и мелко нарезаем. Мясо говядины складываем в небольшую миску и заливаем бульоном, буквально одни половником. Закрываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Промываем рис. Бульон выливаем снова в большую кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем промытый рис, солим. Выкладываем говядину и варим на маленьком огне в течении 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляем томатную пасту и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем на сковородку. Добавляем растительное масло и подрумяниваем его до золотистой корочки. В среднем занимает 5 минут. Не забудьте убрать с плиты!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Очищаем корень петрушки, промываем и натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Петрушку, лук и лавровый лист добавляем в бульон. Перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Переходим к грецким орехам. Измельчаем в блендере и высыпаем в суп. Варим 5 минут на маленьком огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавляем сок гранатовый и хмель. И снова варим 5 минут. Солим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Берем кинзу и базилик, тщательно моем, сушим и обрываем листочки. Измельчаем ножом, как можно мельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Красный острый перчик нарезаем тонкими колечками. Чеснок выдавливаем «чеснок давилкой». Все это одновременно высыпаем с базиликом и кинзой в наш бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем зелень. Закрываем кастрюлю и укутываем, оставляем на 10-15 минут. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [409, 495]}
Комментарии 0