08 ноя 2024 · 07:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветная капуста заиграет новыми яркими вкусами, если сделать из неё «стейки», а потом запечь их с сыром и обжаренными шампиньонами. Два вида сыра - твёрдый и моцарелла - и грибы делают полезную цветную капусту аппетитной. Тянущийся сыр, ароматные шампиньоны и сочная капуста - обязательно попробуйте этот вариант!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Alena2018 автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "WqWsOpf6ETU.jpg", "filesize": 135647, "height": 409, "pic_id": 923896, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/08/WqWsOpf6ETU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241108%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241108T041622Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=186216d3072b810fd0c806a70914b2241b729292377c1760a299641ee740048e", "width": 568}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста цветная - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый (у меня голландский) - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моцарелла - 65 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян сушёный - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все продукты по списку. Цветную капусту необходимо выбрать плотную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить духовку для разогрева до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочан цветной капусты промыть и обсушить, обрезать листья и основание кочана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветную капусту нарезать вдоль слайсами толщиной 2-3 см (в середине должна быть часть кочерыжки, чтобы «стейки» не разваливались). У меня получилось 3 «стейка». Оставшиеся боковые части капусты убрать, их можно использовать для приготовления другого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания (или противень) застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить капустные «стейки» на противень, посыпать тимьяном, солью и молотым перцем по вкусу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока цветная капуста в духовке, шампиньоны протереть кухонными салфетками и нарезать средними пластинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить и раздавить ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить грибы и чеснок (для аромата). Обжарить несколько минут, помешивая, до румяности грибов. Затем чеснок удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твёрдый сыр нарезать пластинами, а моцареллу лучше нарезать кубиками или использовать маленькие шарики моцареллы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя время достать противень из духовки - цветная капуста слегка подрумянилась и стала мягкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх капусты выложить пластины твёрдого сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные шампиньоны выложить равномерно на сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх грибов выложить кубики моцареллы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернуть капусту в духовку и запекать ещё 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Стейки» из цветной капусты с грибами и сыром готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте «стейки» к столу сразу же - сыр будет тянуться, а нежная капуста таять во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию готовое блюдо можно дополнить чесночным соусом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 76]}
Комментарии 0