09 ноя 2025 · 23:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю испечь ароматный маковый пирог со сливами. Пирог получается пушистый, наполненный ароматами корицы и бадьяна, сладостью слив. Сказала бы, что это напоминание о том, что осень - не за горами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Moravanka"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ouOKW0vxPxublFHA4D4xXocn8tAV6wQo3nDEf1HEiBlIlSg6r5Jn492M39wZFLN4ZgcVi7d4Q0ZxhVMYDX2aP3nM.jpg", "filesize": 138295, "height": 457, "pic_id": 1037884, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/11/09/ouOKW0vxPxublFHA4D4xXocn8tAV6wQo3nDEf1HEiBlIlSg6r5Jn492M_i5J5SVq.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251109%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251109T203028Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5edbb1cdd08baf2b00bb9b1b2514f59090b8d2c2e5b19d37b651cb841a5f2ba3", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Старочешский маковник со сливами»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мак (молотый) — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (+ 1 ч. л.) — 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смалец — 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бадьян — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слива (примерно) — 16 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 50 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 12"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма для выпечки 20Х30 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто готовится быстро, поэтому сначала подготовим сливы и специи для посыпки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы (у меня довольно крупные) разрезать на половинки, удалить косточки. У пяти-шести слив половинки разрезать еще на три-четыре части в зависимости от размера, но не очень мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ступке растолочь одну звездочку бадьяна с чайной ложкой сахара, если у вас есть молотый бадьян, то просто смешайте треть чайной ложки бадьяна с чайной ложкой сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеять с разрыхлителем, добавить мак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как во многих старых чешских рецептах, здесь используется смалец - топленое сало, ведь в старину в деревнях масло было редким продуктом, его использовали в праздничной рождественской и пасхальной выпечке. Я уже здесь представляла рецепты пирогов со смальцем и, нужно сказать, что результат просто отличный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, смалец немного нагреть до консистенции мягкого масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В муке сделать углубление, добавить яйца, смалец, молоко и все хорошенько перемешать. Те, кто любит послаще и сливы у него не очень сладкие, добавьте еще сахару по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки слив добавить в тесто и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять и разложить половинки слив разрезом наверх. Посыпать смесью сахара с бадьяном, сверху посыпать корицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверить с помощью сухой спички."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог остудить в форме, а потом вынуть из формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, у меня без пудры. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 51]}
Комментарии 0