05 янв 2025 · 15:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще «must have» на наших столах.) Солянка с колбасой готовится очень быстро, так как нет необходимости варить мясной бульон, а чернослив смягчает кислинку и придаёт оригинальный, слегка сладковатый вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Alenkiy"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "v0p2d9JoUl8.jpg", "filesize": 97761, "height": 381, "pic_id": 944586, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/05/v0p2d9JoUl8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250105%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250105T124842Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=37198cf93701e030a4138a4b638c71e44f354e7758061f4c7d2c13c1ff5b4ba4", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса варёно-копчёная - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса варёная - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив без косточек - 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы маринованные - 2-3 шт. (200 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт. (70 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол огуречный - 180 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 2-3 ломтика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп свежий - 2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка свежая - 2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все необходимые ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно после праздников в холодильнике остаётся много разных видов готового мяса или колбасы - они отлично подойдут для приготовления солянки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда репчатый лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока жарится лук, нарежьте брусочками колбасные изделия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте колбасу в кастрюлю к луку и обжаривайте ещё 5 минут, до образования лёгкой корочки на колбасе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив промойте и нарежьте брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте чернослив в кастрюлю к колбасе и луку. Залейте содержимое кастрюли 1 л горячей воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другую кастрюлю или сотейник переложите нарезанные огурцы и влейте огуречный рассол. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К огурцам добавьте томатную пасту и тушите ещё 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость слегка уварилась и стала гуще. Перелейте огуречно-томатную смесь в кастрюлю с солянкой и доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп и петрушку мелко порубите ножом. Лимон нарежьте ломтиками, а затем каждый ломтик разрежьте на четвертинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте лимон и зелень в кастрюлю с солянкой, доведите до кипения и варите ещё 3-4 минуты. Посолите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите солянку с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы солянка настоялась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлейте солянку по тарелкам, добавьте листики свежей зелени и ломтики лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматное, сытное, слегка кисленькое и очень вкусное первое блюдо за 20-30 минут - это реально!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 70]}
Комментарии 0