14 авг 2025 · 15:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» рассчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: JullS"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "jJFRZpIsRSfH7i2g-dA_z8rgTwK8egOtnpKi7s0G--nU5e7qudykYR76jEtLw-vGp10iBODtY84ytxd-Srs-foUV.jpg", "filesize": 186223, "height": 572, "pic_id": 1017352, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/14/jJFRZpIsRSfH7i2g-dA_z8rgTwK8egOtnpKi7s0G--nU5e7qudykYR76_kXVzsvi.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250814%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250814T120850Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2aa976820aeb3708ef87d4f28d64b2aa53a18456a2aa2120efb9e4893e33570a", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления солянки вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "репчатый лук - 2 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 3-4 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соленые огурцы (крупные) – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сладкий перец - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатная паста - 2-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухая аджика - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода – около 3 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт солянки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, чеснок и перец мелко нашинковать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане. Положить мясо и лук, помешивая, пассеровать на медленном огне пока лук не станет мягким, а мясо не «схватится». Далее поэтапно - добавить перец и чеснок, через некоторое время огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве приправы взять пару полных чайных ложек сухой аджики. Также можно добавить уцхо-сунели - для усиления аромата и «сглаживания» остроты. Добавить специи в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим этапом - муку и томатную пасту. Интенсивно перемешать, поварить всё пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долить кастрюлю горячей водой. На этом этапе суп при необходимости досолить. Плотно закрыть крышкой и оставить на 1, 5-2 часа томиться на очень низком нагреве. Готово. Подавать солянку горячей. При подаче добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такое блюдо не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 71]}
Комментарии 0