25 ноя 2024 · 08:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спелый виноград, добавленный к жареной свинине, становится одновременно и гарниром и соусом. Для большего аромата добавьте в сковороду розмарин и чеснок. В этом случае гарантированно получатся вкуснейшие отбивные из свиной шейки в виноградном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде. Фотография рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rZs7Hs2BzAQ.jpg", "filesize": 154894, "height": 380, "pic_id": 929048, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/25/rZs7Hs2BzAQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241125%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241125T053705Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b8706b72d1f1ca4a462c619dbe1c2b85f1b1f25baa9ef19ce7df9848d1450df2", "width": 678}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления отбивных вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свиная шейка - 800г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "виноград без косточек - 1 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное - 20г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - 1-2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "розмарин (листья) - 1 веточка (около 15 см)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2. 5-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо прогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить растительное масло, уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом отправить к мясу рубленый чеснок и розмарин - свежий или сушеный, но только листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпать в сковороду виноград без косточек. Поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить 1-2 минуты, чтобы виноград немного полопался, сморщился, а мясо осталось сочным. Готовые свиные отбивные разложить по тарелкам вместе с виноградом, полить соусом из сковороды. На гарнир все, что захотите, но лучше без него."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 91]}
Комментарии 0