02 ноя 2024 · 23:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На улице пасмурно, а из моей духовки идет приятный аромат яблочный выпечки - это вкусные, нежные, воздушные, в меру сладкие слойки. Тесто я использовала готовое слоеное бездрожжевое, а начинка яблочный мусс, затем на слойке я сделала узор листа, чтобы выпечка напомнила о тепле и прелести осени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устройте себе прекрасное чаепитие со вкусными слоечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Tatanj"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "myQ5_eHGrhc.jpg", "filesize": 118233, "height": 438, "pic_id": 922019, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/02/myQ5_eHGrhc.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241102%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241102T204730Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3cb728d094f6296eeca6e02ea5d90c40bd304ba534cf6abe254e2336c561eab3", "width": 482}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Слойки» Осенние листья «с яблочным муссом»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко (средних) — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимонный — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим яблочный мусс. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и сахар. Чтобы получить желтый яблочный мусс, после очистки и нарезки яблок, сразу полить их лимонным соком, не позволяйте яблокам становится коричневым. Варите яблоки в маленькой кастрюльке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте воду и ванильный сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, варите около 15 минут, пока яблоки не размягчатся и вода не выпарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью блендера сделать гладкий мусс или просто размять яблоки в пюре. Продолжайте варить яблочный мусс, пока он не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовому яблочному муссу дать остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берем лист слоеного теста и с помощью вырубки для печенья вырезать из теста круги. Сделайте 8 кругов, обрезки теста я тоже использовала, получилось еще два круга. Всего 10 штук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить заготовки теста на противень. На одну сторону вырезанного круга выложить по одной чайной ложке яблочного мусса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем сложите круг пополам, чтобы закрыть начинку и хорошо прижмите по краю заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте взбитым яйцом. Используя нож, осторожно сделайте рисунок листа на поверхности слойки, постарайтесь не прорезать её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте слойки в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут. Ориентируйтесь на свою технику, духовки могут отличаться."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 130]}
Комментарии 0