3
Слоёные конвертики с абрикосами | Паблико

Слоёные конвертики с абрикосами


15 авг 2024 · 10:41    

Быстрая выпечка из готового слоёного теста. Хрустящее слоёное тесто и сочные ароматные абрикосы. Такие слойки понравятся всем! Свежая выпечка из слоёного теста с фруктами или ягодами к чаю. Рекомендую приготовить и попробовать.

АВТОР HomeRecipes



Me-K7_t4Sgc.jpg 91.09 KB


Продукты

Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 1 кг (500 г х2)

Абрикосы – 500 г

Сахар – 100 г

Крахмал кукурузный - 20-30 г (в зависимости от сочности абрикосов)

Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Смешать сахар и кукурузный крахмал.

Добавить в абрикосы и перемешать.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Разрезать тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.

К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Смазать конвертики взбитым яйцом.

На каждый конвертик выложить абрикосы, примерно по 1 ст. ложке.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут, до румяности. (Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.)

Готовые слойки выложить на решётку и дать остыть.

Затем посыпать сверху сахарной пудрой с помощью ситечка.

Слоёные конвертики с абрикосами готовы.

Быстрая выпечка из готового слоёного теста. Хрустящее слоёное тесто и сочные ароматные абрикосы. Такие слойки понравятся всем! Свежая выпечка из слоёного теста с фруктами или ягодами к чаю. Рекомендую приготовить и попробовать.

АВТОР HomeRecipes



Me-K7_t4Sgc.jpg 91.09 KB


Продукты

Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 1 кг (500 г х2)

Абрикосы – 500 г

Сахар – 100 г

Крахмал кукурузный - 20-30 г (в зависимости от сочности абрикосов)

Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Смешать сахар и кукурузный крахмал.

Добавить в абрикосы и перемешать.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Разрезать тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.

К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Смазать конвертики взбитым яйцом.

На каждый конвертик выложить абрикосы, примерно по 1 ст. ложке.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут, до румяности. (Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.)

Готовые слойки выложить на решётку и дать остыть.

Затем посыпать сверху сахарной пудрой с помощью ситечка.

Слоёные конвертики с абрикосами готовы.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ