Быстрая выпечка из готового слоёного теста. Хрустящее слоёное тесто и сочные ароматные абрикосы. Такие слойки понравятся всем! Свежая выпечка из слоёного теста с фруктами или ягодами к чаю. Рекомендую приготовить и попробовать.
АВТОР HomeRecipes
Me-K7_t4Sgc.jpg91.09 KB
Продукты
Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 1 кг (500 г х2)
Абрикосы – 500 г
Сахар – 100 г
Крахмал кукурузный - 20-30 г (в зависимости от сочности абрикосов)
Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Смешать сахар и кукурузный крахмал.
Добавить в абрикосы и перемешать.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Разрезать тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.
К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Смазать конвертики взбитым яйцом.
На каждый конвертик выложить абрикосы, примерно по 1 ст. ложке.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут, до румяности. (Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.)
Готовые слойки выложить на решётку и дать остыть.
Затем посыпать сверху сахарной пудрой с помощью ситечка.
Слоёные конвертики с абрикосами готовы.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрая выпечка из готового слоёного теста. Хрустящее слоёное тесто и сочные ароматные абрикосы. Такие слойки понравятся всем! Свежая выпечка из слоёного теста с фруктами или ягодами к чаю. Рекомендую приготовить и попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР HomeRecipes"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Me-K7_t4Sgc.jpg", "filesize": 93273, "height": 373, "pic_id": 891816, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/15/Me-K7_t4Sgc.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240815%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240815T074041Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c61390ad40cc5b5d4bc25c431711ab33d3d0e228f2b83ac5a49fba4ff568b2db", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 1 кг (500 г х2)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный - 20-30 г (в зависимости от сочности абрикосов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать сахар и кукурузный крахмал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в абрикосы и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезать тесто на квадраты размером примерно 10х10 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать конвертики взбитым яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый конвертик выложить абрикосы, примерно по 1 ст. ложке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут, до румяности. (Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые слойки выложить на решётку и дать остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем посыпать сверху сахарной пудрой с помощью ситечка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слоёные конвертики с абрикосами готовы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 42]}
Комментарии 0