15 июл 2025 · 20:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливовый пирог с шоколадом одновременно и насыщенно шоколадный, и насыщенно фруктовый. Сочетание сладкого теста с шоколадом и кислинка сливы не оставят вас равнодушными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Antonina Kh."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Gi-TdHQCsSbu5glJ0fXTuf88Ih7I4RnZu3eq9TVEWP5G9_N8IEcibA-rcs8QMFc2pMk3uB-pdIBb8z28YqDikzF-.jpg", "filesize": 149630, "height": 356, "pic_id": 1009716, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/15/Gi-TdHQCsSbu5glJ0fXTuf88Ih7I4RnZu3eq9TVEWP5G9_N8IEcibA-r_nasGVtP.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250715%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250715T175353Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d1b894c5cce60f8b30dd99b5d35e28ba061271f3b1539f5b98ad390765ffd4cc", "width": 620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 10 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для светлого теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для шоколадного теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад темный - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для штрейзеля:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте в миску муку, перемешайте с разрыхлителем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте маленькими кубиками сливочное мягкое масло, перетрите его с мукой до однородной крошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вмешайте яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Тесто заверните в пакет и уберите в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шоколадного теста растопите сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане. Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вмешайте яйца, разрыхлитель и муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно получиться вязким, густым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для штрейзеля перемешайте мягкое, но не растопленное сливочное масло с сахаром и мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму застелите пергаментом. Достаньте из морозилки тесто, натрите его с помощью крупной терки. И, не утрамбовывая, распределите по всему дну формы для выпечки. У меня форма размером 20х30 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На песочное тесто выложите и разровняйте шоколадное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Обмакивая срезом в крахмал, уложите большую часть слив срезом на шоколадное тесто. Поставьте пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте пирог. Посыпьте крошкой-штрейзелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите остальные сливы на пирог, также обмакнув их в крахмал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте шоколадно-сливовый пирог в духовку, выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливовый пирог с шоколадом готов. Дайте ему остыть на решетке и подавайте к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 86]}
Комментарии 0