27 авг 2023 · 23:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "g4bYpUiIKpA.jpg", "filesize": 101065, "height": 690, "pic_id": 682092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/g4bYpUiIKpA.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 3–4 порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 23% — 200 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белое сухое вино — 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковица средняя — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян — 2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — 2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Промойте мидии от песка и возможных кусков створок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2–3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу. ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [276, 402]}
Комментарии 0