08 ноя 2024 · 13:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусная запечённая скумбрия с невероятно сочной начинкой! Скумбрия фаршируется помидорами и кусочками нежнейшего сыра фета. Перед запеканием рыба смазывается яйцом и посыпается панировочными сухарями, благодаря чему приобретает аппетитную корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Sve4kaSV автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_0dS5oq0vQs.jpg", "filesize": 103717, "height": 343, "pic_id": 924002, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/08/_0dS5oq0vQs.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241108%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241108T103743Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=447fcf10be69eba75a11c49d58d674b65c4d19448188543c8dc784245a505fc3", "width": 565}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия — 550 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор — 130 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр фета — 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 10 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухари панировочные — 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано сушёный — 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон — несколько ломтиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка свежая — несколько листиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если скумбрия замороженная, заранее достаньте её из морозилки и разморозьте в отделе холодильника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряности можете подобрать по своему вкусу (у меня орегано и чёрный перец)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр фета нарежьте кубиками. Добавьте к помидорам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поперчите по вкусу. Добавьте сушеный орегано или другие травы и специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите духовку для разогрева до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники и хвост. Удалите голову. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Ещё раз хорошо вымойте рыбу снаружи и внутри, обсушите. Удалите хребетную кость, не дорезая до спинки. Аккуратно раскройте филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На одну половину филе выложите начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте второй половинкой филе и обвяжите рыбу кулинарной ниткой не туго. Если начинка выпадает, зафиксируйте её между нитками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Взболтайте яйцо в мисочке. Окуните рыбу в яйцо или же смажьте при помощи кулинарной кисти. Переложите рыбу на противень и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Рыбка должна подрумяниться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия, запечённая с сыром фета и помидорами, готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите запечённую скумбрию на тарелку, украсьте кружочками лимона и зеленью и сразу подавайте к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 62]}
Комментарии 0