25 авг 2025 · 23:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом - просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Svetttttt"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qptecdlcRw95vR-MH0_SEMt43r2ajMjMXCl_WpGFi0bB_vGBTqLvzEYGXxWGyBtzWA97ymtyETUQNlkCL_2mNU2d.jpg", "filesize": 140882, "height": 430, "pic_id": 1020087, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/25/qptecdlcRw95vR-MH0_SEMt43r2ajMjMXCl_WpGFi0bB_vGBTqLvzEYG_zLBXSRb.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250825%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250825T200102Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f50732a8b8d132905bb852581b261183f0ce0fc6f814f3a2a846ba9bfa968cb9", "width": 670}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Скумбрия плаки по-критски»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия (свежая или свежемороженая) — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор (крупные мясистые) — 5 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый (крупные) — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик (или 1 ст. л. сухого) — 1 пуч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое (в оригинале 1 чашка) — 6 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано (сухого) — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный (свежемолотый) — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 120 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу (это может быть любая морская рыба, например, морской окунь, я чаще делаю скумбрию) почистить, выпотрошить, вытащить жабры или обезглавить, по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук порубить некрупно, помидоры нарезать кубиками, добавить орегано и базилик (если базилик свежий, мелко нарезать)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокий противень налить оливковое масло (вообще, масла нужно больше, чайную чашку, но у нас это дорогое удовольствие), добавить помидоры, лук, базилик, орегано, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать овощи в духовке при 160 градусах 30-40 минут, пока соус не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В загустевший соус положить чеснок, посолить и поперчить, перемешать, выложить рыбу, чтобы соус был и сверху и снизу рыбы. Сверху немного сбрызнуть еще оливковым маслом и запекать при 200 градусах 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рыбу горячей в этом же соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или холодной, нам так вкуснее вдвойне."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 68]}
Комментарии 0