18 авг 2025 · 10:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Kcuxen"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_TNXju-4OdC6fhs62W0uJ0tr5_GsijLX5lJxNVISS83egw6vunL-PcsaAwx3Us8dTJ8UhZstirSG_i_i0LidrH5N.jpg", "filesize": 105782, "height": 448, "pic_id": 1018308, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/18/_TNXju-4OdC6fhs62W0uJ0tr5_GsijLX5lJxNVISS83egw6vunL-Pcsa_757tgFb.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250818%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250818T073406Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b011f515053d3b7bbcc302a7f9b0ecc0eb3477182e6a10d85c045264177dd5c7", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Сконы по рецепту Анны Олсон»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука (+немного на подпыл) — 288 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 49 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра апельсина — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (холодное) — 113 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки (от 30% жирность) — 125 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко (3, 2% жирность+немного для смазывания изделий) — 65 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное (отборное) — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цукаты (апельсиновые) — 1/3 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Земляника (замороженная) — 1/3 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад белый — 1/3 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на разогрев t 190 градусов, противень застилаем пекарской бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и цедру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу сразу пояснить почему такая аптечная точность в граммах-именно такие пропорции давала Анна Олсон при замешивании теста. Конечно можно округлить, но я вымеряю на весах именно данное количество."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики и вмешиваем в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро перетираем руками муку с маслом до состояния крупки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно смешиваем сливки, молоко и взбитое вилочкой яйцо. Все продукты должны быть холодными, что бы масло не начало таять в тесте раньше времени. Выливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам и быстро замешиваем мягкое и липкое тесто. Все ингредиенты смешиваются за несколько секунд. Дольше вымешивать не нужно- в этом секрет воздушных сконов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсиновые цукаты у меня домашнего приготовления. Нарезаем цукаты на кубики, шоколад крупно рубим ножом, землянику оставляем целой, не размораживаем её. Наполнитель может быть любой-фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад и т. д., количество наполнителя 1 стакан (объём 250 мл)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем тесто на доску, щедро подпылённую мукой. Руками формируем из теста толстую лепёшку (не обязательно ровную), в центр лепёшки выкладываем половину наполнителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно вмешивать наполнитель не нужно, достаточно сложить тесто несколько раз, что бы ягоды и фрукты оказались запечатанными внутри теста. Снова формируем из этого же теста лепёшку и выкладываем вторую половину наполнителя и снова складываем тесто несколько раз. Таким образом в каждом кусочке скона будет вкусная добавочка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее формируем из теста круглую лепёшку толщиной не меньше 1 см. Ножом разрезаем лепёшку на 8 сегментов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем сконы на подготовленный противень и смазываем верх молоком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем сконы в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Готовые сконы я украсила растопленным белым шоколадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даём сконам немного остыть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и подаём в тёплом виде к чашечке чая или к стакану молока!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 120]}
Комментарии 0