26 ноя 2022 · 18:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "xS-vtVtIYVI.jpg", "filesize": 87622, "height": 400, "pic_id": 270084, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/xS-vtVtIYVI.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для фрикаделек:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свиной фарш - 450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "говяжий фарш - 670 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "очищенный и натертый лук - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 2/3 чашки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нарезанный белый хлеб без корок - 4-5 ломтиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый мускатный орех - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый кардамон - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 6 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 1/3 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "говяжий бульон - 950 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 3/4 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "смородиновое желе - 2-4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить тертый лук и готовить 3-4 минуты. Отложить в сторону и остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком. Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко. Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать. Сформировать фрикадельки (всего должно получиться 40-50 штук)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогреть 6 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавить часть фрикаделек. Медленно обжарить их со всех сторон. Переложить фрикадельки в миску. Таким образом приготовить все фрикадельки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне. Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Продолжая мешать, медленно влить бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе. Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [462, 607]}
Комментарии 0