24 ноя 2024 · 23:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одном блюде второе с гарниром и булочки — объедение! Штрудель с мясом и картошкой — прекрасный вариант сытного и вкусного ужина. Готовится он с рулетиками из пресного теста, которые после варки становятся пышными и мягкими. Готовить блюдо можно из любого мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "katushafin Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Kqe9FCaDzfU.jpg", "filesize": 156237, "height": 423, "pic_id": 928981, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/24/Kqe9FCaDzfU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241124%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241124T205353Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d98f19174da74cf0f54485559c606d10d1ee811f301b60c81591229974ab4f94", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (можно взять любое) 600 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка (3-4 крупных) 700 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый (1-2 штуки) 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь (1-2 штуки) 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло (для жарки) 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый 0. 5 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рулетиков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука (может уйти больше или меньше) 600 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (теплая) 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло (30мл в тесто, 90мл для смазывания кругов) 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода 0. 33 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо вы можете взять любое — говядину, баранину, индейку, курицу. У меня свинина, уже порезанная на кусочки. Масло берите рафинированное, без запаха. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного количества, будете смотреть по тесту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните приготовление с замешивания теста, так как ему надо будет постоять полчаса. Возьмите миску, влейте в нее теплую воду (в ней будет легче размешать муку). Всыпьте чайную ложку соли, вбейте яйцо. Влейте 30мл растительного масла. Вилкой взболтайте все до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните порциями всыпать муку, перемешанную с содой. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Когда мешать станет трудно, начните замес руками. Я сначала месила в миске, а затем на столе. При необходимости подсыпайте муку. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В результате у вас получится мягкое тесто, практически не липнущее к рукам. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять 30 минут на столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока займитесь основой блюда. Мясо помойте и обсушите. Нарежьте мякоть на крупные куски. У меня уже готовая нарезка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарежьте крупными перьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — толстыми кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарежьте крупными кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылежавшееся тесто разделите на три части. Каждую раскатайте на столе в пласт толщиной около 3мм. Смажьте тесто сверху растительным маслом при помощи кулинарной кисти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на кусочки длиной около 5см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом. Выложите в нее мясо. Обжарьте его, помешивая, до румяной корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выложите к мясу морковь. Жарьте их вместе 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 13."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в сковороду лук и картошку. Обжаривайте мясо с овощами еще 5 минут, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 14."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После чего влейте в блюдо кипяток так, чтобы вода практически покрыла продукты. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Сверху разложите рулетики из теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите блюдо около 40 минут. Вода за это время практически выпарится, а рулетики разбухнут. Точное время зависит от размера кусков мяса, рулетиков из теста, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 16."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте штрудель по-немецки с мясом и картошкой к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 53]}
Комментарии 0