12 мар 2023 · 02:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-7KTXodfUG4.jpg", "filesize": 65940, "height": 450, "pic_id": 468774, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/12/-7KTXodfUG4.jpeg", "width": 427}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная в/c - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 380 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипяток - 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода (не гасить) - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишневая начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишня (замороженная) - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок от вишни - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал картофельный - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадная глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад (горький или темный) - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 75 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 1, 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность - 860 Вт, объем чаши - 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Замороженную вишню заранее размораживаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем. Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Готовим крем для коржей. Мягкое масло взбиваем. Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу. Добавляем сметану. И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник на 60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18. Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "19. В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт 20. снова в холодильник часа на два, можно на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [576, 692]}
Комментарии 2