04 янв 2025 · 22:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадный торт с вишней – это изысканное сочетание вкусов! Сегодня я предлагаю рецепт легкого, в меру сладкого шоколадного торта. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат шоколада и приятную кислинку вишни. Это беспроигрышный вариант, все гости будут в восторге от такого торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР natalyfalcon"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0srnjQmXnFA.jpg", "filesize": 143763, "height": 458, "pic_id": 944423, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/04/0srnjQmXnFA.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250104T192345Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=71d8b4216cdccdd8b93232fe16e9ed8d70b3e5f1ab7fbafbc82211125c35b51a", "width": 692}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 140 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок — 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишня — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 120 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана (20%) — 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимонный — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад молочный / Шоколад — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В яичную массу в 2 приема добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылить тесто на противень (25х25 см), выстеленный пергаментной бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать примерно 15-20 мин в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать круг диаметром 18-20 см. Остальную часть разрезать на небольшие кубики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежую или замороженную вишню смешать с сахаром в сотейнике и отправить на средний огонь. Довести до кипения, добавить 100 мл. воды. Отдельно смешать 20 мл. воды с крахмалом и добавить к вишне. Подержать на огне еще 1 минуту до загустения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, слегка взбить миксером. Затем постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 6-7 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собрать торт. Для этого на дно разъемной формы выложить круглый бисквит, сверху разложить половину вишни"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем залить половиной крема, выложить кубики бисквита и оставшуюся часть вишни"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вторую половину крема смешать с какао-порошком и выложить сверху торта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убрать торт в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем убрать в морозильник на 1-2 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури в миске смешать шоколад и сливочное масло, подогреть на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20-30 сек. до растворения шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылить глазурь на хорошо охлажденный торт, промазать бока. Украсить по желанию."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 58]}
Комментарии 0