18 мар 2024 · 09:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "TgVwBGxzzVk.jpg", "filesize": 75554, "height": 428, "pic_id": 840259, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/18/TgVwBGxzzVk.jpeg", "width": 543}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука - 320 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао - 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 5 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 1 литр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал - 90 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло) - 160 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 280 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао - 30 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 80 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 60 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Просеять муку, какао, соль, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В отдельную кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, хорошо перемешать. Масса сильно вспенится, продолжать всё перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда пена немного осела перелить в удобную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовое тесто разделить на десять частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На плите при средней температуре, постоянно помешивая, довести крем до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Раскатать остывшее тесто в тонкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой или плёнкой. Затем вырезать круг нужного диаметра, я делала коржи диаметром 20 см. (всего их получилось 14 шт). Обрезки тоже пойдут на коржи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Наколоть вилкой будущий корж и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Таким образом приготовить все коржи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Два коржа измельчить в блендере в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. В кастрюлю высыпать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения (после закипания минуту)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Собрать торт, промазывая коржи кремом между собой. На верхний корж крем не наносить, а залить глазурью. Бока торта присыпать крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт пропитывается очень быстро! Можно сразу есть!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [385, 506]}
Комментарии 0