27 июл 2023 · 23:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9ahEjVii4HE.jpg", "filesize": 164002, "height": 738, "pic_id": 652039, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/9ahEjVii4HE.jpeg", "width": 536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 4 шт. (крупные)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 120 гр. (можно больше, по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао - 20 гр. (если темное)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 80 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - 0. 5 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33% - 400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - 0. 5 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оформление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Малина - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад темный - 30 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки - 40 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма диаметром 20 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала разделите яйца на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они хорошо не взобьются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте, добавляя сахар, в крутую пену. При переворачивании посуды белки не выливаются. Затем в белковую массу добавляйте по одному желтки и каждый раз тщательно взбивайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Соедините муку и какао, перемешайте. Я хоть и перемешивала муку с какао, кусочки какао остались, только после просеивания они разошлись."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте просеянную муку с какао и ванилином в яичную смесь в два этапа. Размешайте ручным венчиком, тщательно проходя по дну миски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Должно получиться пышное тесто, не густое и не жидкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вылейте тесто в форму, дно которой выложено пергаментом. Форму ничем смазывать не нужно. Если не уверены в пергаменте, то немного смажьте его, но только не края формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выпекайте бисквит при 170*С около 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я проверяю готовность, слегка нажав пальцем на середину бисквита, она не должна проваливаться и трястись. Вы можете проверить готовность лучинкой - из готового бисквита она всегда выходит сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Достаньте форму из духовки и сразу же переверните ее вместе с бисквитом вверх тормашками, например, зацепив ее за края стаканов, чтобы под бисквитом проходил воздух. Бисквит не выпадет, а будет держаться в форме, мы же не смазывали ее бока. В таком виде можно оставить форму на всю ночь или на несколько часов. Затем остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на три коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сливки взбейте с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Старайтесь их не перебить, потому что в этом случае появятся крупинки масла и крем будет испорчен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Соберите торт. Коржи смажьте кремом, а сверху выложите малину, количество которой регулируйте по своим предпочтениям. Торт не нуждается в пропитке, коржи просто воздушные и малина еще даст сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Сделайте торт максимально гладким, разравнивая верх и бока. Я не слишком много положила крема по бокам, а вы делайте по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Для шоколадного ганаша возьмите шоколад и оставшиеся сливки. 12. Растопите шоколад в микроволновке - по 30 секунд два раза, каждый раз его перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Влейте в горячий шоколад сливки и хорошо размешайте до гладкости. Дальше регулируйте густоту ганаша, если необходимо, добавляя по ложке сливок: добавили - размешали, проверили, как льется. Точного рецепта не может быть просто потому, что шоколад разный и сливки тоже разные по густоте. Мне надо было, чтобы из тоненького отверстия кулинарного пакета ганаш лился тонкими нитями, а при разрезании торта эти нити были мягкими. Можно не заморачиваться, а просто использовать растопленный шоколад без сливок, получится тоже красиво, но в этом случае при разрезании торта шоколадные нити будут ломаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Украсьте торт по своему вкусу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [325, 461]}
Комментарии 1