3
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ | Паблико

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ


19 июн 2023 · 15:18    



W0nvDk1oeUA.jpg 86.32 KB


Ингредиенты:

черешня - 350 гр.

мука - 160 гр.

какао-порошок - 50 гр.

вода - 120 гр.

яйца куриные - 3 шт.

сахар - 120 гр.

ванилин - 1 упаковка

разрыхлитель - 8 гр.

подсолнечное масло - 120 мл.

Приготовление:

1. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.

2. Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.

3. Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.

4. Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.

5. Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

6. Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

8. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. 



W0nvDk1oeUA.jpg 86.32 KB


Ингредиенты:

черешня - 350 гр.

мука - 160 гр.

какао-порошок - 50 гр.

вода - 120 гр.

яйца куриные - 3 шт.

сахар - 120 гр.

ванилин - 1 упаковка

разрыхлитель - 8 гр.

подсолнечное масло - 120 мл.

Приготовление:

1. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.

2. Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.

3. Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.

4. Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.

5. Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

6. Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

8. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ