W0nvDk1oeUA.jpg 86.32 KB
Ингредиенты:
черешня - 350 гр.
мука - 160 гр.
какао-порошок - 50 гр.
вода - 120 гр.
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 120 гр.
ванилин - 1 упаковка
разрыхлитель - 8 гр.
подсолнечное масло - 120 мл.
Приготовление:
1. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.
2. Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.
3. Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.
4. Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.
5. Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
6. Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
8. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "W0nvDk1oeUA.jpg", "filesize": 88391, "height": 377, "pic_id": 614266, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/W0nvDk1oeUA.jpeg", "width": 528}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черешня - 350 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 160 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-порошок - 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 120 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца куриные - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 120 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ванилин - 1 упаковка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель - 8 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подсолнечное масло - 120 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [197, 305]}
Комментарии 0