25 окт 2025 · 17:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства - самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Вкус_Няшка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0aYPyCbLGbekjFxznFARzbQAS22aA-r7FTBbAJ9PpcyYKYu8nismL8xCehGDkrHRyKxzaz7thgAFjIkddvPA7t4r.jpg", "filesize": 103965, "height": 376, "pic_id": 1033510, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/25/0aYPyCbLGbekjFxznFARzbQAS22aA-r7FTBbAJ9PpcyYKYu8nismL8xC_NevaSM3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251025%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251025T144125Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=77d61350d37d8c4612818ffea11794f6683119054b24e3fe0257698438a2566f", "width": 581}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 8 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бисквита:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 120 мл (+ 200 мл для пропитки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 60 г (+ 30-40 г для посыпки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 120 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 170 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 170 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 800 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 150 г (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал картофельный - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Внешний вид такого бюджетного тортика очень сильно зависит от формы для выпекания - лучше всего, чтобы она была квадратной или прямоугольной. У меня как раз прямоугольная форма размером 20х30 см с высокими бортиками. Если ваша форма больше, обязательно не забудьте увеличить количество ингредиентов в соответствующей пропорции, иначе слои бисквита и крема получатся слишком тонкими, и тортик выйдет не таким красивым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить шоколадный бисквит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбить миксером на высокой скорости примерно 3 минуты, до побеления массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить растительное масло и молоко (120 мл). Перемешать до однородности с помощью миксера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всеять через мелкое сито 170 г муки ((чуть больше 1 стакана объёмом 250 мл), какао и разрыхлитель. Снова перемешать с помощью миксера до однородности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, до готовности (можно проверить зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить заварной крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльке или сотейнике соединить крахмал, муку, сахар и ванилин. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Частями, каждый раз перемешивая, влить молоко. Тщательно перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем поставить на средний нагрев и, непрерывно помешивая венчиком, заваривать смесь примерно 3-4 минуты, до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавить огонь до минимума и, продолжая непрерывно помешивать, заваривать крем ещё примерно минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем снять крем с нагрева, накрыть плёнкой в контакт и оставить остужаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бисквит достать из духовки и сразу, не вынимая из формы полить молоком (200 мл). Такая пропитка сделает бисквит ещё более мягким, сочным и нежным. Оставить бисквит остужаться минимум на 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На остывший шоколадный бисквит с пропиткой выложить заварной крем и аккуратно разровнять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху присыпать какао-порошком и отправить в холодильник минимум на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бюджетный шоколадный тортик с заварным кремом готов. Осталось только аккуратно разрезать его на порционные кусочки и подать к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 76]}
Комментарии 0