23 май 2023 · 09:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "MX6lBrAFBt4.jpg", "filesize": 165407, "height": 831, "pic_id": 578300, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/MX6lBrAFBt4.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 125 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 110 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 80 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 3 шт. (только белки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 80 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мягкое масло выложим в миску, добавим сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вобьем яйцо и вмешаем его с помощью миксера в масляную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Просеем муку с какао и содой к масляной массе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Руками замесим очень пластичное, мягкое шоколадное тесто. 7. Обернем тесто пищевой пленкой и положим его на полку холодильника. Оставим на час охлаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем охлажденное тесто раскатаем в тонкий (2-3 мм толщиной) пласт теста. Круглой вырубкой диаметром 6 см сделаем кружки-заготовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Кружки из теста поместим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправим заполненный противень в уже разогретую до 180*С духовку, выпекать будем примерно 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готовое печенье полностью охладим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Готовим крем для формирования шоколадного печенья с прослойкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Разделим яйца на белки и желтки. В чистую миску выложим белки, добавим сахар. Желтки отставим за ненадобностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Миску установим на кастрюльку с водой на плите, включим средний нагрев. Будем активно помешивать венчиком белки с сахаром до полного растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Затем снимем миску с водяной бани и будем взбивать прогретые белки с сахаром до глянцевых, устойчивых пиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. К белковой массе будем добавлять по кусочку сливочного масла, вмешивая миксером. После того как вмешаем все масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости - продолжаем взбивать ингредиенты еще минут 5-8 и в итоге получим гладкий, однородный, нежный крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Затем на одну шоколадную печеньку выдавим через кондитерский мешок с насадкой крем, затем второй печенькой прикроем, получая печенье-сэндвич."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Готовое шоколадное печенье-сэндвичи можно подавать к столу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1