08 ноя 2022 · 09:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5E-nO_S7SDU.jpg", "filesize": 104350, "height": 489, "pic_id": 227958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/08/5E-nO_S7SDU.jpeg", "width": 542}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная — 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 110 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок — 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовая стружка — 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовьте крем. Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Хорошо размешайте. В отдельной чаше смешайте 100 мл молока и 1 ч. л. крахмала. К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст. л. кокосовой стружки. Хорошо перемешайте. Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 минуты 30 секунд. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать. Готовый крем отлично держит форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 г сахара. Взбейте миксером до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером. Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте 50 мл молока. Взбейте. Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао. Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180ºC духовку на 8–10 минут. По истечении времени достаньте печенье из духовки. Печенье снимите с листа и охладите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке. Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [269, 365]}
Комментарии 1