16 авг 2024 · 22:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить. Решила испечь шоколадное печенье с кабачками. Если вы не любите кабачок, в этом печенье вы его не найдете. Печенье получается мягким, ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "c8TH_7vGtoo.jpg", "filesize": 43666, "height": 333, "pic_id": 892504, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/16/c8TH_7vGtoo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240816%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240816T195231Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=79cc608017f96259efd507a23a38469addc3a56466f031fef33857528612d07f", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад – 85 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка (-и)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цукини – 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок – 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 430 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад подойдет молочный или темный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло нужно взять с жирностью не менее 72, 5 %. Заранее достать его из холодильника. Оно должно стать хорошо размягченным, но не жидким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао использовать хорошего качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки подойдут любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматизатор можно использовать любой, ориентируясь на свой вкус или вообще не использовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычный сахар можно заменить коричневым. Он добавит готовой выпечке тонкую карамельную нотку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взять глубокую посуду. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Все сухие продукты перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промыть кабачок. Обмакнуть бумажными салфеточками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчить на терке с мелкими зубцами. Хорошенько отжать от сока. Вес отжатой кабачковой стружки 150 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколад поломать на кусочки маленького размера, чтобы они быстрее расплавились. Переместить в жаростойкую миску. Растопить на водяной бане. Для этой цели я использую сотейник чуть меньшего диаметра, чем посуда с шоколадом. Вливаю воду и довожу до кипения. Сверху устанавливаю миску с шоколадом, чтобы кипящая вода не соприкасалась с нижней частью миски. Расплавляю шоколад, помешивая лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно растопить в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд при мощности 800 ватт. После каждого прогревания, перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопленный шоколад остудить до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкое масло переместить в глубокую посуду. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить миксером несколько минут до соединения сахара с маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вбить яйцо. Еще раз перемешать миксером до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить кабачок. Перемешать лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить остывший шоколад. Вмешать к остальным ингредиентам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать мучную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной. Потом вымесить руками, при необходимости, подсыпая муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 12"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень я всегда застилаю пергаментной бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отщипнуть немного теста и скатать небольшой шарик. У меня получилось 25 штук. Распределить по противню на расстоянии друг от друга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 15-25 минут. За это время печенье должно пропечься и увеличиться в объеме. Время запекания зависит от вашей духовки. При запекании ориентируйтесь на свою технику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 13"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадное печенье с кабачками готово. Дайте ему немного остыть и подавайте в сладкому столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Светлана Закревская"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 36]}
Комментарии 0