3
Шоколадно-брусничный торт постный | Паблико

Шоколадно-брусничный торт постный


21 мар 2025 · 22:22    

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

АВТОР NataliaNik



IzN4Voc7Few.jpg 77.11 KB


Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:

Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Сахар коричневый (0, 5 стак. - в бисквит; 0, 5 стак. в крем; 4 ст. л. в глазурь) — 1, 5 стак.

Масло растительное — 0, 25 стак.

Какао-порошок (6 ст. л. - в бисквит; 2 - в глазурь) — 8 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Брусника (горсть ягод оставить на украшение) — 300 г

Клюква — 50 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Сок яблочный — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Универсальный.

Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.

Перемешать миксером до однородной массы.

Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.

Делаем крем.

В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.

Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1, 5 стакана воды. Каша должна быть густой.

Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.

Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.

Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Бисквит режем на 4 коржа.

Промазываем брусничным кремом.

Формируем торт.

Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0, 5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.

Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.

Украшаем ягодами брусники.

Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.

Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

АВТОР NataliaNik



IzN4Voc7Few.jpg 77.11 KB


Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:

Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Сахар коричневый (0, 5 стак. - в бисквит; 0, 5 стак. в крем; 4 ст. л. в глазурь) — 1, 5 стак.

Масло растительное — 0, 25 стак.

Какао-порошок (6 ст. л. - в бисквит; 2 - в глазурь) — 8 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Брусника (горсть ягод оставить на украшение) — 300 г

Клюква — 50 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Сок яблочный — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Универсальный.

Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.

Перемешать миксером до однородной массы.

Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.

Делаем крем.

В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.

Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1, 5 стакана воды. Каша должна быть густой.

Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.

Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.

Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Бисквит режем на 4 коржа.

Промазываем брусничным кремом.

Формируем торт.

Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0, 5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.

Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.

Украшаем ягодами брусники.

Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ