Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.
Делаем крем.
В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.
Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1, 5 стакана воды. Каша должна быть густой.
Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.
Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.
Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Бисквит режем на 4 коржа.
Промазываем брусничным кремом.
Формируем торт.
Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0, 5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.
Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.
Украшаем ягодами брусники.
Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР NataliaNik"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IzN4Voc7Few.jpg", "filesize": 78959, "height": 345, "pic_id": 971987, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/21/IzN4Voc7Few.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250321%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250321T192000Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=105dd9117fbf8c416de4d3e5d5e722a7d88798d249d8b34ccce0df2f4057bb56", "width": 527}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 2 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар коричневый (0, 5 стак. - в бисквит; 0, 5 стак. в крем; 4 ст. л. в глазурь) — 1, 5 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 0, 25 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок (6 ст. л. - в бисквит; 2 - в глазурь) — 8 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста — 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брусника (горсть ягод оставить на украшение) — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква — 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа манная — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок яблочный — 1 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 60 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 10"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Универсальный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать миксером до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я слегка передержала, поэтому верх потрескался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1, 5 стакана воды. Каша должна быть густой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит режем на 4 коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промазываем брусничным кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем торт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0, 5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшаем ягодами брусники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 46]}
Комментарии 0