22 июн 2025 · 19:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы думаете, что шашлык можно приготовить только на углях — спешу вас удивить! Рассказываю, как сделать ароматный и сочный шашлык из скумбрии в духовке. Эта рыба отлично впитывает маринад, а смесь томатного пюре, апельсинового сока и специй придаёт ей яркий, насыщенный вкус. Готовится просто, выглядит эффектно, а аромат — на всю кухню! Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя чем-то вкусным без лишних хлопот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Sve4kaSV"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "n0p5vNGWGOq6WekvyCxcgUVah55K03Q3__g9nf5ZCy9XwqZbI-Itlf1KUWI3hqQs9QDi0By6axUoN-rIijgKldkb.jpg", "filesize": 106386, "height": 375, "pic_id": 1002227, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/22/n0p5vNGWGOq6WekvyCxcgUVah55K03Q3__g9nf5ZCy9XwqZbI-Itlf1K_glyFivg.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250622%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250622T165017Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7e62b712976355d94d89424cf744bcf6ff78e51b130a44f5de29fe1430e83f72", "width": 559}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 3 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия — 1, 2 кг (2 штуки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатное пюре — 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра апельсина — 3 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок апельсина — 10 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок сушеный — 2 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый — 2 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый — 1 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прованские травы — 1 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию достаньте из морозилки и слегка разморозьте, не до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушки промойте и обсушите салфеткой. Ножницами обрежьте все плавники и хвост."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрежьте голову. Нарежьте на порционные кусочки 2-2, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырежьте хребет, удалите внутренности и косточки. Удалите салфеткой черную пленку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанизайте кусочки скумбрии на шпажки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску добавьте томатное пюре, цедру и сок апельсина, сушеный чеснок, молотый кориандр, прованские травы, соль, черный молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кисточкой смажьте рыбу со всех сторон приготовленным маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 180°С. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 81]}
Комментарии 0