12 дек 2024 · 18:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ezrpjOJLY2Q.jpg", "filesize": 281088, "height": 794, "pic_id": 935874, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/12/ezrpjOJLY2Q.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241212%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241212T155525Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8c7cb042f6eb7a5f7466bb682ddd667951838d73d1753e38367d54e17aee8883", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе соленой сельди - 350 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины - для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В подсоленной воде отварите картошку, морковь и свеклу. Яйца сварите вкрутую. Дайте этим ингредиентам остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картошку очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на блюдо в виде змеи. Покройте майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки. Покройте и этот слой майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком на 5-6 минут. После воду слейте, а лук отожмите. Это позволит убрать горечь. Лук станет следующим слоем салата. Его можно не покрывать майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Отварную морковь очистите и натрите на терке, как и картошку. Выложите на лук и покройте майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Отварную свеклу очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Желтки яиц натрите на терке и посыпьте спинку змеи. Маслины нарежьте колечками и выложите на желтки. Из маслин сделайте глаза и ноздри змеи. А язычок вырежьте из моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Селедка под шубой на год Змеи готова."}], "attributes": []}], "selectedRange": [198, 270]}
Комментарии 0