04 янв 2025 · 22:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсоленного свекольного сока. Рецепт сельди под шубой все тот же, но подача добавит положительных эмоций и вам, и вашим домочадцам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pLs2qbOYPw4.jpg", "filesize": 113577, "height": 388, "pic_id": 944426, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/04/pLs2qbOYPw4.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250104T192946Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2acdb836b08d065fa6892b35bc8be2b927685ece2e6d82ed4a45ae7b0ee1ae2b", "width": 661}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сельдь (малосольная) - 400г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свекла - 2 шт. (среднего размера)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 3-4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез - 200г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринад для лука:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус (9%) - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 150г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для свекольного желе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свекла (вареная) - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин - 25г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода (горячая) - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дополнительно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода для замачивания желатина - 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все овощи для салата. Свеклу, картофель и морковь, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности (свеклу варить отдельно). Вместо варки овощи можно запечь. Для этого овощи смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления «рубинов» желатин насыпать в миску, залить холодной кипяченой водой (100-150мл), размешать, чтобы не осталось комочков. Дать время желатину набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареную свеклу натереть на мелкой терке и залить горячей водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набухший желатин прогреть на водяной бане, не давая ему закипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь тертой свеклы с водой процедить через мелкое металлическое сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налить в свекольный отвар распущенный желатин, размешать и посолить по вкусу. Прямоугольную форму застелить пленкой и вылить получившуюся смесь. Высоты жидкости не должна превышать 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замариновать лук. Для этого очищенную луковицу порезать мелкими кубиками, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В ошпаренный лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь самое время собирать слоеный салат. Филе малосольной сельди порезать маленькими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке и разложить по отдельным мисочкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждую из этих мисочек примешать майонез, добавить соль и молотый черный перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На плоское блюдо уложить слой нарезанной сельди. Сверху на сельдь распределить замаринованный и отжатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим слоем распределить тертый картофель с майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На картофельный слой выложить морковь и яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последний слой шубы из свеклы с майонезом. Хорошенько его разровнять. Чем он будет ровнее, тем прочнее на нем будут держаться «рубины». Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы салат хорошо пропитался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед самой подачей селедки под шубой на стол украшаем салат свекольным желе. Для этого переносим из формы застывшее на пленке рубиновое желе на рабочую поверхность и нарезаем небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верхний слой салата смазать майонезом и разложить на него «рубины». Салат селедка под шубой с рубинами готов к подаче."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 102]}
Комментарии 0