12 сен 2025 · 20:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы еще не пробовали жарить свежую селедку вместе с помидорами и сливами, то советую обратить внимание на этот рецепт. Всё очень просто и вкусно. Жирненькая сельдь отлично сочетается с этим не совсем обычным набором продуктов. Но в результате получается жареная рыба с гарниром, приготовленные одновременно на одной сковороде. Пробуем?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pvHqH3jcehwbpJa5gpitftMnZ_20u12bA_aK0JegTFBYTTdY4z8noSCwAgYzyxRuZgQpQIqjQkVUjw6p_LiyJzzo.jpg", "filesize": 132900, "height": 403, "pic_id": 1023746, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/12/pvHqH3jcehwbpJa5gpitftMnZ_20u12bA_aK0JegTFBYTTdY4z8noSCw_0DnTexo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250912%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250912T173109Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b85df276ccaf5b223a67466a29533a455f72f12cdf1373f69d00b78a2c1df27b", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сельдь - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры сливовидные - 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "слива - около 500г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У тушки сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой. Выпотрошить рыбу и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натереть рыбу смесью соли и молотого черного/белого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры и сливы вымыть. У сливы удалить косточки, нарезать на четвертинки. Примерно так же нарезать помидоры. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковороду. Я взяла сковороду гриль, чтобы на сельди получились красивые полоски. Смазать рыбу растительным маслом и уложить на сковороду. Жарить сельдь с каждой стороны примерно по 3 минуты на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К жареной рыбе добавить дольки сливы и помидоров, слегка обжарить и посыпать рубленым чесноком. Чуть посолить, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом приправить сливу с помидорами соевым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро обжаривать и снять сковороду с плиты. Жареная сельдь с гарниром из сливы с помидорами в соевом соусе готова. Подавать лучше сразу, пока всё горячее. Получилось вкусно и необычно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 121]}
Комментарии 0