02 авг 2025 · 20:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удобно, когда для панировки можно взять ломтики обычного свежего хлеба, и не надо сушить сухари. Хлебная панировка подходит и для жарки, и для запекания. В готовом виде панировка получается хрустящей, а рыба сохраняет сочность. Пробуем?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "QriWvNvA9pj3V40zmKGqw0JY9EKz85f2FKiTXUsS2x5__W5RYTg1dvwpbX6RcQ0eB-VIhBrJnL-Z8HlfJmTco7wU.jpg", "filesize": 140256, "height": 390, "pic_id": 1014679, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/02/QriWvNvA9pj3V40zmKGqw0JY9EKz85f2FKiTXUsS2x5__W5RYTg1dvwp_RO6puRM.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250802%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250802T170943Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9ae7fae5119cdfe2c266438349f0e412ee4e101b9e80b9d369fb91e31adcb9b2", "width": 654}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сельдь беломорская - 500г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный (молотый) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для панировки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб белый - 6 ломтиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон (цедра) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень свежая (петрушка) - 3-4 веточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У сельди отрезать все плавники, включая хвостовой, затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Каждую тушку промыть под холодной проточной водой, удалить черную пленку внутри брюшка и обсушить бумажными полотенцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать надрез вокруг головы рыбы и потянуть на себя со стороны брюшка. Позвоночник легко отделиться от филе вместе со всеми косточками. Всё то же самое проделать с остальной рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленное филе сельди посолить и поперчить со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить панировку. Ломтики белого хлеба без корки нарезать кубиками, сложить в чашу блендера и пробить до получения крошек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в хлебные крошки соль, молотый черный перец, цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. Еще пару секунд пробить в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую филе обмакнуть во взбитое яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвалять в хлебной панировке. При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях. Так сельдь лучше сохранит сочность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу в панировке переложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачивать филе в панировке не надо. За полчаса маленькие рыбные филе полностью пропекутся, а хлебная панировка подрумянится и станет хрустящей. Готовую запеченную беломорскую сельдь в хлебных крошках переложить на тарелку и подавать с гарниром на ваш вкус. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 95]}
Комментарии 0