24 дек 2022 · 20:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hjPepccMoyI.jpg", "filesize": 209731, "height": 800, "pic_id": 330321, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/24/hjPepccMoyI.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 20% - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин - 10 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб ржаной - 2 кружочка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь - 1 филе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1 ломтик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 4 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец -3 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - 4 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свеклу возьмите средних размеров, заверните в фольгу и запеките. 2. Сельдь купите в виде тушки и разделайте на филе или же купите уже готовое филе. У меня филе с приправами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Также потребуется для основы ржаной хлеб, сметана, желатин или агар-агар, да плюс специи и приправы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Печеную свеклу сельди под шубой свечи остудите и очистите от кожицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Желатин замочите в холодной воде, оставьте до набухания, достаточно 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем подогрейте до растворения, но не кипятите, так как он может утратить желирующие свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее нарежьте свеклу на кусочки и выложите в рабочую камеру блендера. Сюда же добавьте сметану, соль, перец и чеснок. Измельчите до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Из ржаного хлеба вырежьте «дно» для будущей закуски. По размеру хлеб должен такой же как и сама форма. У меня форма в диаметре 8 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. В кольцо на дно положите кружочки хлеба, поверх распределите кусочки филе селедки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Для получения свекольного мусса присоедините распущенный желатин в свекольную массу и пробейте в блендере еще раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Сверху сельдь залейте свекольным муссом. Уберите в холодильник на несколько часов, до полного застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Достаньте формочки, пройдитесь по кругу формочек тонким ножом и достаньте закуску. Украсьте кусочком лимона, имитируя фитильки свечи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Подавайте сельдь под шубой свечи к столу в охлажденном виде и наслаждайтесь вкусом, а украсить можете по свой фантазии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Этот нарядный и вкусный слоеный салат однозначно украсит любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, с наступающими вас зимними праздниками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [247, 327]}
Комментарии 0