25 окт 2025 · 17:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата «Сельдь под шубой», со свёклой, картофелем, морковью и луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР tasty_food"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "JKusGtjJBcoa7c0avMlCM6k00tgeTtvI7DOibZmqc09fNUGMqrJwy4ptCmoRZ9APeFIkLozFsPCA2IZP-0MVvXzG.jpg", "filesize": 106448, "height": 378, "pic_id": 1033513, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/25/JKusGtjJBcoa7c0avMlCM6k00tgeTtvI7DOibZmqc09fNUGMqrJwy4pt_YrUOX3K.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251025%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251025T145427Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=724bd40d141e6563dbd70fa62148ba0908b557cb44f88d37ec8ae786f3fe333c", "width": 597}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь (филе) - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук белый салатный - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (по желанию) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салатный лук нарежьте очень мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подходящую посуду для слоеного салата «Селёдка под шубой» первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Если будете готовить не совсем классический вариант салата «Селёдка под шубой», то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат «Сельдь под шубой» пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 123]}
Комментарии 0