27 июн 2025 · 12:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Невероятно нежные и воздушные сдобные булочки с корицей. Во время выпечки весь дом наполняется ароматом пряности, перед которым невозможно устоять. Подавать такие булочки лучше чуть тёплыми, тогда они просто тают во рту!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Irina_Taskova"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "offKczBvemi_6HdjmMSlhyHmdV9Ph2pIgjr28_X-rvDdafW15fwPf9qIJU4jZ9egyu150oxIIEtu47tMmwrmWwrk.jpg", "filesize": 108922, "height": 383, "pic_id": 1003881, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/27/offKczBvemi_6HdjmMSlhyHmdV9Ph2pIgjr28_X-rvDdafW15fwPf9qI_g7woUnr.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250627%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250627T093905Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=86afc39c7363b2bf7e656e7a17125b560ec88ecaee0ecbfa317b29b7ebc33318", "width": 586}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 9 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко (тёплое) - 125 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 250-270 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1, 5 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи свежие прессованные - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 25 г (1 ст. ложка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 25 г + для смазывания формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для приготовления сдобных булочек с корицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просейте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко подогрейте. Температура молока не должна превышать 40°С, иначе дрожжи погибнут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску влейте тёплое молоко добавьте сахар и раскрошите свежие дрожжи (если будете использовать сухие дрожжи, то их можете смешать с мукой, а не растворять в молоке). Перемешайте до полного растворения дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в дрожжевую смесь яйцо и растительное масло. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порциями всыпьте муку в жидкие ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесите мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от её свойств и размера яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите полученный колобок теста на рабочую поверхность и вымесите до гладкости. Месить тесто следует минут 7-10. При вымешивании старайтесь не добавлять лишней муки, чтобы не сделать тесто слишком плотным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните тесто в миску и накройте влажным полотенцем или плёнкой и оставьте тесто в тепле минут на 40-60 для подъёма. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто подходит, подготовьте сливочное масло, сахар и корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло растопите и остудите. Корицу добавьте к сахару и тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшее тесто разделите на равные порции (у меня примерно по 50 г). Каждый кусочек теста скатайте в гладкий шарик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верхушку каждого шарика поочередно сперва обмакните в растопленном сливочном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем верхушки заготовок окуните в смесь сахара и корицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите сдобные булочки с корицей в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментной бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня керамическая форма диаметром 24 см, я её слегка смазала сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму с булочками накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле минут на 20-30 для подъёма. Тем временем разогрейте духовку до 180°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Керамическую форму следует ставить в холодную духовку, добавив время, необходимое для разогрева. Термостойкую посуду можно ставить в горячую духовку на указанное в рецепте время.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте сдобные булочки с корицей при 180°С около 25 минут (время будет зависеть от размера булочек), до насыщенной румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте булочкам остыть и подавайте к столу!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 55]}
Комментарии 0