Рецепт самого вкусного пирога с вишней (и черешней) в духовке. Пропорции на большой пирог! На фото из половины ингредиентов 18 см. Я, когда пеку с вишней, густо посыпаю тесто молотыми сухарями, печеньем или орехами, чтобы оно лучше пропекалось. Это необязательно..
-HycBp9-ZWs.jpg107.67 KB
Ингредиенты
На форму 26 см
Для теста
300 г муки
90 г сахарной пудры
2 г соли
200 г сливочного масла
120 г творожного (сливочного) сыра типа «Филадельфия»
Для начинки с черешней
1, 5 кг черешни без косточек
200 г малины
70 г сахара (или по вкусу)
60 г кукурузного крахмала
Сок и цедра 1 лимона
или
Для начинки с вишней
1, 5 кг вишни без косточек (свежей или замороженной)
200 г сахара (или по вкусу)
3 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. корицы (по желанию)
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. лимонного сока (можно не добавлять, если вишня кислая)
Дополнительно желток и сахар для посыпки
Крошки печенья или сухари для посыпки теста перед начинкой (по желанию)
Как приготовить Самый вкусный пирог с вишней (и черешней) рецепт пошагово
1. Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творожный сыр, вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 2 части, раскатать 1 часть теста, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (26 см). Сформировать бортик, сделать на дне наколы вилкой убрать форму в холодильник. Для начинки из черешни вынуть косточки, если черешня кисловатая, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Добавить в черешню сахар, сок и цедру лимона, кукурузный крахмал и малину, все хорошо перемешать (оставить пару ложек крахмала, одну ложку насыпать на дно формы, равномерно распределить, выложить начинку.
2. Для начинки с вишней - для начинки в кастрюлю положить сахар, корицу и соль, добавить 100 мл воды или сока от размороженной вишни, довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в 50 мл воды. Добавить в сахарный сироп тщательно отжатую от сока вишню, закипятить, добавить крахмал, размешать и еще раз довести до кипения. Снять с огня, полностью остудить.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт самого вкусного пирога с вишней (и черешней) в духовке. Пропорции на большой пирог! На фото из половины ингредиентов 18 см. Я, когда пеку с вишней, густо посыпаю тесто молотыми сухарями, печеньем или орехами, чтобы оно лучше пропекалось. Это необязательно.. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-HycBp9-ZWs.jpg", "filesize": 110256, "height": 420, "pic_id": 884542, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/26/-HycBp9-ZWs.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240726%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240726T080253Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bc05b2e4de9fbd02d4352378e090d20aba435eee40c076fbb759940d1dae927c", "width": 677}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На форму 26 см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90 г сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 г соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г творожного (сливочного) сыра типа «Филадельфия» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки с черешней"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 кг черешни без косточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г малины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г сахара (или по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 г кукурузного крахмала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок и цедра 1 лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки с вишней"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 кг вишни без косточек (свежей или замороженной)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сахара (или по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. крахмала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 ч. л. корицы (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ч. л. лимонного сока (можно не добавлять, если вишня кислая)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно желток и сахар для посыпки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крошки печенья или сухари для посыпки теста перед начинкой (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить Самый вкусный пирог с вишней (и черешней) рецепт пошагово"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творожный сыр, вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 2 части, раскатать 1 часть теста, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (26 см). Сформировать бортик, сделать на дне наколы вилкой убрать форму в холодильник. Для начинки из черешни вынуть косточки, если черешня кисловатая, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Добавить в черешню сахар, сок и цедру лимона, кукурузный крахмал и малину, все хорошо перемешать (оставить пару ложек крахмала, одну ложку насыпать на дно формы, равномерно распределить, выложить начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для начинки с вишней - для начинки в кастрюлю положить сахар, корицу и соль, добавить 100 мл воды или сока от размороженной вишни, довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в 50 мл воды. Добавить в сахарный сироп тщательно отжатую от сока вишню, закипятить, добавить крахмал, размешать и еще раз довести до кипения. Снять с огня, полностью остудить. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 62]}
Комментарии 0