3
Самый вкусный пирог с вишней (и черешней) | Паблико

Самый вкусный пирог с вишней (и черешней)


26 июл 2024 · 11:04    

Рецепт самого вкусного пирога с вишней (и черешней) в духовке. Пропорции на большой пирог! На фото из половины ингредиентов 18 см. Я, когда пеку с вишней, густо посыпаю тесто молотыми сухарями, печеньем или орехами, чтобы оно лучше пропекалось. Это необязательно.. 



-HycBp9-ZWs.jpg 107.67 KB


Ингредиенты

На форму 26 см

Для теста

300 г муки

90 г сахарной пудры

2 г соли

200 г сливочного масла

120 г творожного (сливочного) сыра типа «Филадельфия» 

Для начинки с черешней

1, 5 кг черешни без косточек

200 г малины

70 г сахара (или по вкусу)

60 г кукурузного крахмала

Сок и цедра 1 лимона

или

Для начинки с вишней

1, 5 кг вишни без косточек (свежей или замороженной)

200 г сахара (или по вкусу)

3 ст. л. крахмала

1/4 ч. л. корицы (по желанию)

1/4 ч. л. соли

2 ч. л. лимонного сока (можно не добавлять, если вишня кислая)

Дополнительно желток и сахар для посыпки

Крошки печенья или сухари для посыпки теста перед начинкой (по желанию)

Как приготовить Самый вкусный пирог с вишней (и черешней) рецепт пошагово

1. Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творожный сыр, вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 2 части, раскатать 1 часть теста, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (26 см). Сформировать бортик, сделать на дне наколы вилкой убрать форму в холодильник. Для начинки из черешни вынуть косточки, если черешня кисловатая, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Добавить в черешню сахар, сок и цедру лимона, кукурузный крахмал и малину, все хорошо перемешать (оставить пару ложек крахмала, одну ложку насыпать на дно формы, равномерно распределить, выложить начинку.

2. Для начинки с вишней - для начинки в кастрюлю положить сахар, корицу и соль, добавить 100 мл воды или сока от размороженной вишни, довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в 50 мл воды. Добавить в сахарный сироп тщательно отжатую от сока вишню, закипятить, добавить крахмал, размешать и еще раз довести до кипения. Снять с огня, полностью остудить. 

Рецепт самого вкусного пирога с вишней (и черешней) в духовке. Пропорции на большой пирог! На фото из половины ингредиентов 18 см. Я, когда пеку с вишней, густо посыпаю тесто молотыми сухарями, печеньем или орехами, чтобы оно лучше пропекалось. Это необязательно.. 



-HycBp9-ZWs.jpg 107.67 KB


Ингредиенты

На форму 26 см

Для теста

300 г муки

90 г сахарной пудры

2 г соли

200 г сливочного масла

120 г творожного (сливочного) сыра типа «Филадельфия» 

Для начинки с черешней

1, 5 кг черешни без косточек

200 г малины

70 г сахара (или по вкусу)

60 г кукурузного крахмала

Сок и цедра 1 лимона

или

Для начинки с вишней

1, 5 кг вишни без косточек (свежей или замороженной)

200 г сахара (или по вкусу)

3 ст. л. крахмала

1/4 ч. л. корицы (по желанию)

1/4 ч. л. соли

2 ч. л. лимонного сока (можно не добавлять, если вишня кислая)

Дополнительно желток и сахар для посыпки

Крошки печенья или сухари для посыпки теста перед начинкой (по желанию)

Как приготовить Самый вкусный пирог с вишней (и черешней) рецепт пошагово

1. Муку соединить с солью, сахарной пудрой и растереть в крошку с холодным маслом, добавить творожный сыр, вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 2 части, раскатать 1 часть теста, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (26 см). Сформировать бортик, сделать на дне наколы вилкой убрать форму в холодильник. Для начинки из черешни вынуть косточки, если черешня кисловатая, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Добавить в черешню сахар, сок и цедру лимона, кукурузный крахмал и малину, все хорошо перемешать (оставить пару ложек крахмала, одну ложку насыпать на дно формы, равномерно распределить, выложить начинку.

2. Для начинки с вишней - для начинки в кастрюлю положить сахар, корицу и соль, добавить 100 мл воды или сока от размороженной вишни, довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в 50 мл воды. Добавить в сахарный сироп тщательно отжатую от сока вишню, закипятить, добавить крахмал, размешать и еще раз довести до кипения. Снять с огня, полностью остудить. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ