3
САМСА | Паблико

САМСА


10 ноя 2022 · 08:46    



gw1Tkx4XTlU.jpg 92.17 KB


Ингредиенты:

Мука — 700 г

Вода — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зира (кумин) — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду. Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут.

2. Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру.

3. Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга. Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга.

4. Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см.

5. Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр. Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник.

6. Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 °С 40-60 минут до готовности мяса.

Приятного аппетита!



gw1Tkx4XTlU.jpg 92.17 KB


Ингредиенты:

Мука — 700 г

Вода — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зира (кумин) — по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять вместе с солью, по центру сделать углубление и влить холодную воду. Замесить упругое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешанное тесто завернуть в плёнку и убрать в холод на 30 минут.

2. Говядину нарезать маленькими кусочками (удалить все пленки и прожилки), лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зиру.

3. Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать тонко в форме круга. Круги смазать растопленным сливочным маслом и положить друг на друга.

4. Свернуть полученный пласт в тугой рулет и разрезать его на куски шириной 3-4 см.

5. Каждый маленький рулетик тонко раскатать и положить начинку в центр. Подвернуть и защипнуть тесто, сформировав треугольник.

6. Треугольники выложить швом вниз на противень с пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 180 °С 40-60 минут до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ