26 авг 2024 · 09:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с курицей и абрикосами - это оригинальный и не приевшийся вариант, который отлично разнообразит меню, украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Подобные сочетания уже давно пришлись многим по вкусу, так как фрукты отлично оттеняют и дополняют мясо птицы. Оригинальная заправка с горчицей делает вкус салата сбалансированным и интересным, а кинза вносит свою яркую насыщенную нотку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Alena2018"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_ZwCVnnuihA.jpg", "filesize": 108684, "height": 398, "pic_id": 895551, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/26/_ZwCVnnuihA.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240826%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240826T060744Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c77685504bc61ad271e3c754f98229d80ba3b602182c534c4a16743fbaba9ca1", "width": 559}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 2 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица в зёрнах - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза свежая - 15 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка молотая - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок сухой - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе курицы лучше использовать охлажденное, не замороженное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить духовку и разогреть до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымыть филе, обсушить. Смазать курицу солью, перцем, паприкой и сухим чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить на рабочей поверхности фольгу, слегка смазать её растительным маслом и выложить куриное филе. Завернуть филе в фольгу и отправить в духовку запекаться на 35-40 минут. Спустя время достать куриное филе и оставить в фольге на 10 минут, только после этого развернуть и немного остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем, пока запекается курица, ополоснуть и обсушить кинзу и зелёный лук. Нарезать зелень как можно мельче и выложить в салатник. Немного зелёного лука отложить для украшения салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взять небольшую мисочку, выложить в неё йогурт, майонез, горчицу, добавить щепотку соли и молотого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать всё и снять пробу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи нарезать ножом как можно более мелкими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда филе курицы остынет, нарезать его небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить абрикосы и куриное филе в миску к зелени, добавить заправку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать салат и снять пробу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить салат на тарелку для подачи, посыпать рублеными орехами и украсить зелёным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с курицей и абрикосами готов к подаче."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 154]}
Комментарии 0