Красочный крабовый салат с яичными блинчиками можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Не создавайте его заранее, так как огуречная нарезка выпустит сок, но вы можете заранее обжарить яичные блинчики и хранить их в холодильнике до приготовления всего блюда с другими ингредиентами. Можно вместо воды использовать молоко любой жирности или кефир, главное - обязательно добавлять пшеничную муку. По желанию допустимо добавить немного овощной приправы или приправы к курице для усиления вкуса блинчиков. Крабовые палочки размораживайте за 30 минут до создания блюда.
xo7ALROW-T0.jpg123.63 KB
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1, 5 ст. л.
Вода холодная - 40 мл
Крабовые палочки - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками.
Взбейте по одному куриные яйца с водой и 2 щепотками соли и молотым черным перцем, оставляя немного соли для добавки при перемешивании всех нарезок.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте, стараясь не образовать комочки.
Прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте порцию яичного теста. Обжарьте с каждой стороны по минуте, формируя блинчики. У вас должно получиться 3-4 яичных блинчика, в зависимости от величины яиц и диаметра сковороды, на которой вы их обжариваете. Слегка остудите их примерно 5 минут.
В это время очистите крабовые палочки от оберток, нарежьте брусочками или кубиками - по своему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте овощ на вкус, чтобы удалить горький плод или заменить его другим. Поверьте, огурец с горьким вкусом способен испортить вкус всего блюда!
Затем блинчики разрежьте пополам, сверните их все рулетиком и нарежьте лентами. Выложите в емкость к остальным нарезкам. Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте в емкость. Вместо зеленого можно использовать красный или маринованный репчатый лук.
Выложите майонез любой жирности, досолите салат и слегка поперчите. Аккуратно все перемешайте. Можно добавить нарезки пряной зелени, если любите ее в блюде.
Выложите салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками на тарелку и украсьте зеленью, подайте к столу сразу же после приготовления.
Алена Прика Автор рецепта
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красочный крабовый салат с яичными блинчиками можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Не создавайте его заранее, так как огуречная нарезка выпустит сок, но вы можете заранее обжарить яичные блинчики и хранить их в холодильнике до приготовления всего блюда с другими ингредиентами. Можно вместо воды использовать молоко любой жирности или кефир, главное - обязательно добавлять пшеничную муку. По желанию допустимо добавить немного овощной приправы или приправы к курице для усиления вкуса блинчиков. Крабовые палочки размораживайте за 30 минут до создания блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "xo7ALROW-T0.jpg", "filesize": 126592, "height": 345, "pic_id": 881714, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/19/xo7ALROW-T0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240719%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240719T075931Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=410102055a8297b9a2a7565cfe283f05bdd91425c92ffbbd81a8d23a53450324", "width": 544}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 1, 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода холодная - 40 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крабовые палочки - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец свежий - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез любой жирности - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 3 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте по одному куриные яйца с водой и 2 щепотками соли и молотым черным перцем, оставляя немного соли для добавки при перемешивании всех нарезок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте пшеничную муку и аккуратно взбейте, стараясь не образовать комочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте порцию яичного теста. Обжарьте с каждой стороны по минуте, формируя блинчики. У вас должно получиться 3-4 яичных блинчика, в зависимости от величины яиц и диаметра сковороды, на которой вы их обжариваете. Слегка остудите их примерно 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время очистите крабовые палочки от оберток, нарежьте брусочками или кубиками - по своему желанию. Выложите нарезку в глубокую емкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и обязательно попробуйте овощ на вкус, чтобы удалить горький плод или заменить его другим. Поверьте, огурец с горьким вкусом способен испортить вкус всего блюда!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем блинчики разрежьте пополам, сверните их все рулетиком и нарежьте лентами. Выложите в емкость к остальным нарезкам. Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте в емкость. Вместо зеленого можно использовать красный или маринованный репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите майонез любой жирности, досолите салат и слегка поперчите. Аккуратно все перемешайте. Можно добавить нарезки пряной зелени, если любите ее в блюде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками на тарелку и украсьте зеленью, подайте к столу сразу же после приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алена Прика Автор рецепта"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 102]}
Комментарии 0