31 окт 2022 · 09:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E7LMFv0S8Yk.jpg", "filesize": 93417, "height": 450, "pic_id": 211607, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/E7LMFv0S8Yk.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары - 550 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки черные - для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук (чеснок) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь перцев - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий укроп - для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тушки моллюсков перед варкой необходимо очистить не только от верхней кожи, но и от пленки, которая обволакивается нежную мякоть с двух сторон. Кальмары хорошо обрабатываются в проточной воде комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для салата берутся только брюшки и отвариваются не более 7 минут в кипящей подсоленной воде. После чего нарезаются тонкими колечками или соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйца мы отварили заранее. Очистим, пропустим через крупную терку и перенесем половину на сервировочное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее следует обильный слой майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем обильный слой кальмарчиков, и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Репчатый лук измельчается кубиками. Либо натирается на мелкой терке чеснок. Выбирайте, что вам больше нравится по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Луковый слой покрывается майонезом и яйцами. Блюдо украшается оливками и веточками свежего укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подайте салат к столу, не охлаждая предварительно, как это обычно делается. Блюдо готовится за 30 минут до подачи. Тогда оно получается особенно нежным. При желании закуску можно перемешать перед едой и подсолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [205, 364]}
Комментарии 0