18 дек 2024 · 03:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный и сытный салат с пикантными нотками. Все ингредиенты знакомы и привычны, но вот добавление каперсов придаёт салату изюминку. Салат можно сделать слоями или перемешать все ингредиенты, если вы спешите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сибирячка автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Yivc6rUX8WY.jpg", "filesize": 82477, "height": 450, "pic_id": 938211, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/18/Yivc6rUX8WY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241218%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241218T004605Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d6caa5f192c4868608517eaa40f79a169305eab207a595fde7a8075cdc8e1471", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварной - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны (вес сырых) - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчина - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр Российский - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный - 15 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каперсы - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1 ч. л. (для жарки шампиньонов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается грибов, то лучше использовать шампиньоны или вешенки, так как у них сдержанный вкус, который не будет выбиваться из общей гаммы. Лесные грибы не рекомендую, они имеют более сильный аромат, который в салате не нужен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны вы можете использовать маринованные в банках или отварные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но я вам покажу, как быстро и вкусно приготовить свежие шампиньоны для салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте шампиньоны пластинками, разогрейте антипригарную сковороду, положите в неё нарезанные шампиньоны (пока без масла). Посолите и поперчите по вкусу. Начните обжаривать шампиньоны, помешивая, на сильном огне. Грибы начнут «пищать» и выделят влагу. Как только влага испарится, влейте чайную ложку масла и обжарьте шампиньоны до лёгкого румянца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По времени на обжарку грибов у меня ушло около 8 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудите обжаренные шампиньоны полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также для салата необходимо сварить картофель. Лучше отваривать картофель в очищенном виде и в подсоленной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите картофель, залейте водой, посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите картофель до мягкости (он должен легко протыкаться ножом)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С готового картофеля слейте воду, остудите его полностью и нарежьте соломкой или кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчину нарежьте короткой соломкой (или кубиками)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарубите зелёный лук и каперсы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натрите на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я буду выкладывать салат слоями. Сделать это можно через сервировочное кольцо или выложить слои в салатник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым слоем выложите картофель и смажьте его сеточкой майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее - слой зелёного лука и каперсов. Их не нужно смазывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх зеленого лука выложите ветчину и также смажьте сеточкой майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее - слой остывших жареных шампиньонов и сеточка майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и самый верхний слой - натёртый сыр. Его можно не смазывать или также сделать лёгкую сеточку из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Новогодняя сказка» готов. Дайте ему постоять в холодильнике пару часов, затем сделайте украшение из укропа, который будет имитировать еловые веточки. Дополните любыми красными ягодами (клюквой, брусникой, калиной) и подавайте к столу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С наступающим!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 43]}
Комментарии 0