14 авг 2023 · 01:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "iOHMAR3GfbM.jpg", "filesize": 141034, "height": 848, "pic_id": 668501, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/14/iOHMAR3GfbM.jpeg", "width": 561}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей - 1 черешок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - 20 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горошком - щепоть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 30 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и травы. Если не любите сельдерей, можно его исключить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Морковь натрите тонкой соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите тонкими ломтиками. Сложите все это в глубокую рабочую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте измельченный укроп и сельдерей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На огурцах обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их толщиной 2-3 миллиметра. Сразу же добавьте соль без горки, сахар с небольшой горкой, растительное масло и чуть больше столовой ложки уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тщательно все перемешайте, дайте салату постоять час-полтора, за это время огурцы пустят сок. Время от времени перемешивайте ложкой, чтобы сок выделился пораньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Когда сока будет чуть меньше половины миски, можно приступать к варке огурцов. Переложите салат в кастрюлю, после закипания жидкости старайтесь почаще перемешивать, чтобы цвет у всех ломтиков менялся одновременно. Варите салат на умеренном огне минут 7-8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Как только огурцы станут оливкового цвета - салат готов. Разложите его сразу же по стерильным банкам, закрутите прокипяченными крышками и укутайте во что-то теплое. Из этого количества у меня получается 2 баночки салата емкостью 500 мл. и приличная порция на пробу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Когда салат полностью остынет, отнесите его в темную прохладную кладовую. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [228, 349]}
Комментарии 0