23 окт 2022 · 13:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OmNXyUbo2LU.jpg", "filesize": 202058, "height": 847, "pic_id": 200011, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/23/OmNXyUbo2LU.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салака - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор мелкий - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горький - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 6% - 1, 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Салака мелкая, лучше всего ее промыть, оборвать голову и удалить хребет вместе с внутренностями. Таким образом у вас в руках останется только очищенная тушка. Можно оставлять мелкие плавники и хвостики, так как они все равно протушатся в соусе. После зачистки тушки тоже нужно промыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Затем очистите и помойте луковицу, нарежьте ее полукольцами. 3. Прогрейте в казане или ковше, сковороде с высокими бортиками растительное масло. Выложите туда же луковую нарезку и обжарьте примерно 3-5 минут, до румяности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В это время промойте и нарежьте средними или мелкими кубиками помидоры. Можно использовать даже красный болгарский перец - тоже будет очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте томатную нарезку в емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. Если решите добавить овощную приправу или приправу для рыбы, то сделайте это. Допустимо докинуть пару лавровых листочков, но их перед выкладыванием салаки в банки нужно будет удалить! Перемешайте всё и протомите примерно 10-15 минут, пока помидорная нарезка не станет мягкой, сочной. Влейте теплую воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложите тушки салаки и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и тушите рыбку в томатном соусе примерно 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем добавьте уксус, стручок острого перца и протомите еще 2-3 минуты. Извлеките острый перец и попробуйте блюдо на вкус. Если оно слишком кислое, то всыпьте 0, 5 ч. л. сахара - бывает, что помидоры кисловатые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте в духовке, в микроволновке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Выложите салаку в томатном соусе в банку до верха и залейте оставшимся в казане соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Сразу же укупорьте банку крышкой по резьбе, если используете твист крышку. Либо закрутите крышку с помощью ключа для консервации. Выложите оставшуюся салаку в томатном соусе на тарелку или в пиалу и насладитесь вкусным рыбным блюдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [209, 321]}
Комментарии 1