11 июл 2023 · 11:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ULiu7XYVdrg.jpg", "filesize": 148174, "height": 690, "pic_id": 637058, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/11/ULiu7XYVdrg.jpeg", "width": 586}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на форму 24 см:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лосось — 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис — 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковица крупная — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик — 30 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полутвердый сыр — 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Готовим тесто: для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рис отвариваем до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7–8 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2, 5–3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске. Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик. Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара. По желанию можно смазать пирог желтком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "до 180ºC духовку и выпекаем в течение 30–35 минут. Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [261, 374]}
Комментарии 1